NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье мужчина выстрелил в затылок 10-летнему ребенку
16 июня 2010 г. | Время публикации 16:15 | Последние изменения 16:22
Рубрики: Происшествия, Дети  
 
В Подмосковье задержан мужчина, который ранил из пневматического ружья 10-летнего школьника, сообщили ИТАР-ТАСС в среду в управлении информации и общественных связей областного ГУВД.

Там уточнили, что инцидент произошел еще 10 июня в поселке имени Воровского. В дежурную часть Электроуглинского городского отдела милиции поступило сообщение о том, что неизвестный выстрелил в голову ребенку. Мальчик получил травму затылочной части головы, ему была оказана медицинская помощь.

Подозреваемым оказался 31-летний житель Калужской области. "Он пояснил, что стрелял в этот день на улице по мишени, прикрепленной к стволу дерева, а о том, что попал в ребенка, узнал от оперативников", - сообщили в ГУВД. По данному факту проводится проверка, оружие изъято.

Ранее в деревне Курово Рузского района Московской области стрельбой закончилась ссора между прапорщиком ФСБ и 17-летним подростком, сообщает Life News. Школьник сидел на автобусной остановке вместе с друзьями около часа ночи. Недовольный шумом военный выстрелил подростку в голову из травматического пистолета "Оса". Пострадавший был госпитализирован.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что стрелок является старшим прапорщиком войсковой части номер 95006. По данным Московской военной комендатуры, эта часть принадлежит войскам специального назначения ФСБ.

Стрелявший путался в показаниях. Он сообщил милиционерам, что стрелял не в школьника, а в землю. Матери пострадавшего он объяснил, что стрелял в воздух. Военный попросил у женщины прощения и предложил оплатить лечение школьника, однако та намерена довести дело до суда.

Сам прапорщик заявил, что стрельба - это обыкновенная реакция на компанию шумных подростков. "Комментировать я ничего не буду, - сказал он Life News. - Пускай во всем разбирается милиция. Эти молодые люди нарушали нормы общественного порядка, вели себя крайне шумно. Я работаю не в простой войсковой части, чтобы "светиться" и давать интервью".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00