NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
апреля
pda
Поиск
Архив

Летом Москву ждет масштабный ремонт дорог
16 июня 2010 г. | Время публикации 10:08 | Последние изменения 11:59
Рубрики: Автотранспорт, Общественный транспорт  
 
Мэрия вплотную занялась решением дорожно-транспортных проблем столицы. О новых планах московского правительства рассказал во вторник в прямом эфире телеканала ТВЦ первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

По его словам, власти намерены до конца года отремонтировать 9,6 миллиона квадратных метров дорог. "Были попытки сделать меньше, но прямое волевое решение мэра все решило", - цитирует чиновника РИА "Новости".

Вице-мэр отметил, что аукцион на первый этап ремонта дорог уже прошел и 3,1 миллиона квадратных метров покрытия будет отремонтировано в июле-августе.

Он пояснил, что в последние годы коммунальные службы Москвы используют при кладке асфальта специальные добавки, которые позволяют дорожному покрытию не изнашиваться в течение трех лет. Кроме того, специальный износостойкий пластик используется для нанесения дорожной разметки. "У нас имеется современная техника, которая позволяет укладывать асфальт качественно", - добавил Бирюков.

Мэрия также намерена улучшить ситуацию с общественным транспортом. В 2010 году на 17 магистралях Москвы планируется ввести выделенные полосы для общественного транспорта. Бирюков отметил, что удачный эксперимент с созданием спецполос на Волоколамском шоссе показал, что нужно продолжать работу в этом направлении.

Первый заместитель мэра добавил, что в августе будет предложена новая программа, которая "станет ближайшей точкой по развитию общественного транспорта". "Эта программа на ближайшие пять лет, говорить о дальнейшей перспективе можно, но нужно подумать", - сказал он.

Он также предложил выводить на маршруты небольшие автобусы. "Зачем гонять большой автобус, если он везет 10-15 пассажиров", - отметил он. По словам Бирюкова, 85% пассажиропотока в Москве осуществляет общественный транспорт, а территорию городских улиц он занимает на 25-30%. "И наоборот, 70% территории дорог занимает легковой транспорт, а перевозка - примерно 15% пассажиропотока", - сказал он.

Кроме того, по словам вице-мэра, правительство Москвы сегодня "твердо убеждено в том, что надо развивать материально-техническую базу метро". Он напомнил, что в 2010 году будут открыты станции "Достоевская" и "Марьина роща". Ввод этих станций в эксплуатацию планировался еще в прошлом году, но из-за финансового кризиса срок завершения работ пришлось перенести. Ранее сообщалось, что станции заработают уже в начале июня.

Столичные власти также планируют строительство монорельсовой дороги в тех районах города, где нет метро. "Мы также имеем хороший опыт монорельсовой дороги. Также наметились пути для скоростного трамвая в отдаленных местах, где нет метро", - заявил Бирюков. Так, недавно глава департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи сообщил, что монорельс, возможно, появится в Зеленограде. В 2009 году было принято решение о строительстве еще двух линий монорельсовой дороги. Первая свяжет станцию метро "Теплый стан" с торговым комплексом "Славянский мир", который планируется построить на 41-м км МКАД. Вторая соединит "Речной вокзал" с районом Ховрино.

Минфин раскритиковал дорожную политику Москвы

На днях министр финансов РФ Алексей Кудрин в ходе брифинга по итогам заседания правительства РФ назвал неудовлетворительными усилия московских властей по развитию дорожной сети столицы. Нехватку финансирования, на которую часто ссылаются городские чиновники, глава Минфина объяснил тем, что средства отправили на "иные цели". По его словам, за последние 10 лет доходы бюджета Москвы выросли в четыре раза, но расходы на строительство дорог не подверглись аналогичному увеличению.

В ответ в мэрии опровергли "арифметику" Минфина. Первый заммэра Москвы Юрий Росляк заявил, что большая часть бюджета столицы уходит на решение социальных проблем. По его подсчетам, расходы в этой сфере за 10 лет выросли в 29,3 раза. Росляк заметил, что претензии к московскому бюджету возникают у главы Минфина с определенной периодичностью. По его словам, обычно это происходит, когда нужно принимать принципиальные решения о федеральном участии в поддержке развития и совершенствования транспортной системы московского региона.

В свою очередь пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой отметил, что столичные магистрали примерно на 30 процентов используются приезжими из других регионов. В этой связи он подчеркнул, что строительство магистралей в столице - задача не только городских, но и федеральных властей. "Очень жаль, что Кудрин об этом забывает, хотя это является его прямой задачей", - сказал Сергей Цой.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00