NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Треть молодых москвичей вернулись к родителям из-за дороговизны аренды
16 июня 2010 г. | Время публикации 16:45 | Последние изменения 17 июня 2010 г. 07:42
Рубрики: Недвижимость  
 
Около трети москвичей в возрасте до 30 лет, снимающих квартиры, переезжают обратно к родителям из-за высоких цен на аренду, говорится в исследовании агентства недвижимости DOKI. Большинство респондентов пояснили, что это вызвано резким сокращением уровня доходов или потерей рабочего места.

В отчете также отмечается, что почти треть россиян в возрасте от 16 до 26 лет живет вместе с родителями. "Несмотря на то, что в больших городах считается едва ли неприличным жить с родителями, этот показатель один из самых высоких в Европе", - говорится в документе. Средний возраст покупателя жилья в России также немного превышает европейский показатель - 37 лет против 34-х.

По словам генерального директора DOKI Леонида Меньшикова, до 90% всех сделок с жильем "так или иначе мотивированы изменением семейного положения: вступлением в брак, разводом, рождением ребенка и желанием молодой семьи улучшить жилищные условия, смертью и наследованием недвижимости".

С наступлением лета на рынке аренды столичной недвижимости наступил высокий сезон. Причем объем предлагаемых съемных квартир зашкаливает, в отличие от спроса. К этому привело появление квартир, сдаваемых только на лето, и инвестиционного жилья, которое владельцы не сумели продать в прошлом году.

По итогам мая средняя стоимость "однушки" составила примерно 25,3 тысячи рублей в месяц. Двухкомнатную квартиру можно снять за 33,9 тысячи рублей в месяц, трехкомнатную - за 46,3 тысячи рублей. Самыми востребованными остаются наиболее дешевые однокомнатные квартиры экономкласса, не слишком удаленные от метро, со ставкой в 18-20 тысяч рублей в месяц. Двухкомнатные часто снимают на две семьи, деля расходы. Но самым дешевым вариантом по-прежнему остается съем одной комнаты. Минимальная стоимость аренды в этом сегменте начинается от 7 тысяч рублей в месяц.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00