NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
марта
pda
Поиск
Архив

В разгар дачного сезона в Подмосковье затеяли ремонт крупнейших трасс
16 июня 2011 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 14:01
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Дорога до дачи этим летом грозит превратиться в настоящее испытание. Ремонтники затеяли на крупнейших трассах федерального значения масштабные работы, причем почему-то одновременно. Такого латания дыр, вскрытия асфальта и ремонта несущих опор путепроводов сразу в нескольких местах не было со времен подготовки к московской Олимпиаде 1980 года, говорится в репортаже "Вестей-Москва".

Пробки на трассах выросли многократно - особенно тяжело приходится в выходные дни. По словам рабочих, дороги массово ремонтируют именно сейчас, так как в другое время года это обойдется гораздо дороже. Закончить работы обещают к началу нового учебного года, и уверяют, что ремонт будет качественным. Как стало известно журналистам, заранее спланированный летний ремонт дорог пройдет на следующих трассах:

М1 "Минск": ограничения по скорости ожидают водителей на 33-м и 45-м километрах дороги;

М2 "Крым", 53-й, 62-й, 72-й км;

М-4 "Дон", 21-31-й км и 52-71-й км;

М-5 "Урал": между 35-м и 57-м километром трассы "Урал" решено строить развязку. Там же возникнут заторы из-за расширения проезжей части;

М-10 "Россия": на 36-м километре строят переходно-скоростные полосы, на 74-м, 76-м, 79-м и 81-м километрах расширяют проезжую часть;

Ярославское шоссе: на 49-м км ремонтируют автомобильный мост, на 52-м, 58-м, 61-м км - реконструкция путепроводов;

автодорога ММК Ленинградско-Дмитровского направления, 9-10 км;

автодорога Дмитровско-Ленинградского направления, 11-13 км;

автодорога Москва-Щелково, 20-31 км;

Егорьевско-Рязанское шоссе, 10-35 км;

Рязано-Каширское шоссе, 3-10 км.

На Ярославке во вторник вечером одновременно начали ремонт всех трех путепроводов. Ремонтники уверяют, что мосты аварийные, им нужна срочная реконструкция. Но водителям, которым в будний день пришлось провести несколько часов в пробке, до опасений дорожников нет никакого дела. Они негодуют, что ремонт ведется днем по будням. Причем, как обычно, широкого оповещения о проводимых работах не было - водителей предупредили только о возможных заторах на трассе М-8.

Кое-где на информационных щитах предлагаются объездные дороги. Например, альтернатива той же Ярославке - Дмитровское и Горьковское шоссе. Обратно на трассу можно попасть через Большое бетонное кольцо, говорят в ГИБДД. Воспользоваться можно и Старым Ярославским шоссе, только ему самому нужен капитальный ремонт. А вот на Ленинградском шоссе, одном из самых проблемных в столице, дорожное обустройство закончилось еще в конце мая. Но убирать временные дорожные знаки, предупреждающие водителей об ограничении скорости, сужении дороги, нахождении на аварийном участке трассы, сотрудники ГИБДД не торопятся.

Столичные автомобилисты замечают, что простаивать в пробках из-за ремонта магистралей им приходится необоснованно часто. Согласно действующему в столице постановлению городского правительства от 1994 года, дороги нужно капитально ремонтировать каждые 8–12 лет. Однако на многих из них асфальт перекладывают каждый год, причем, как говорят эксперты, чаще всего плохой асфальт меняют на плохой. В конце мая руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев предложил всем подрядчикам, работающим на дорожных объектах в столице, трудиться без перерывов как минимум в три смены, чтобы дороги меньше перекрывались ради ремонта.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00