NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
ноября
pda
Поиск
Архив

Водителя авто Минобороны на год лишили прав за ДТП на Киевском шоссе
16 июня 2011 г. | Время публикации 12:35 | Последние изменения 12:47
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Гагаринский суд лишил на один год водительских прав водителя спецавтомобиля Минобороны РФ, который устроил ДТП на Киевском шоссе, передает РАПСИ. Водитель автомобиля, принадлежащего министерству обороны РФ, признан виновным в том, что он скрылся с места происшествия. Судья пришел к выводу, что незначительность повреждений не является поводом к освобождению от административной ответственности.

Водитель спецавтомобиля не признал свою вину, утверждая, что он не слышал звука столкновения. Во время судебного заседания он просил не лишать его водительских прав, так как вождение - это его профессия, и в противном случае он лишится средства заработка. После вынесения решения суда водитель, признанный виновным, и его адвокат отказались общаться с журналистами и не стали сообщать, будут ли они обжаловать данное постановление.

Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов, который первый сообщил об этом ДТП журналистам, поприветствовал решение судьи. По его словам, это первый случай, "когда закон начал действовать не только в отношении простых людей, но и в отношении привилегированных водителей". По мнению Шкуматова, водитель автомобиля Минобороны преднамеренно таранил машину простого человека и при этом рассчитывал, что ему удастся уйти от ответственности.

Напомним, авария с участием автомобиля с номером АМР произошла в конце мая на Киевском шоссе. Михаил Цветков на Hyundai вез знакомых в аэропорт "Внуково". Проехав от МКАД метров 500, он увидел сзади автомобиль BMW с включенным проблесковым маячком и спецсигналом, который начал требовать уступить дорогу.

Водитель Hyundai не стал пропускать BMW, так как было плотное движение, а у него в салоне находилось двое детей и две женщины, и он побоялся маневрировать. После чего шофер BMW, разогнавшись, протаранил его в левый бок. После этого, как рассказал сам Цветков, он остановился, съехав на обочину, а BMW скрылась с места ДТП.

После посещения потерпевшим 3-го Спецбатальона ГИБДД на сайте "Синих ведерок" появилось сообщение, в котором указывается на то, что "прецедент создан" и автомобиль с мигалкой объявлен в розыск. 31 мая сообщалось, что машина с мигалкой, протаранившая автомобиль на Киевском шоссе, найдена, а материалы в отношении шофера спецавтомобиля, который протаранил машину человека, не уступившего ему дорогу на Киевском шоссе, направлены в суд. В начале июня появилась информация, что водителю, чью машину протаранило авто с мигалкой, выплатили компенсацию.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00