NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Город разрабатывает маршруты заведомо непопулярного и убыточного речного такси
16 июня 2014 г. | Время публикации 11:35 | Последние изменения 12:03
Рубрики: Общественный транспорт  
 
В столице разрабатывают маршруты, по которым запустят водный транспорт, а также выбирают оптимальное расписание судов. Как сообщил "Известиям" заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, система пассажирских перевозок по воде, запустить которую обещают в ближайшие годы, будет субсидироваться городом.

Власти не рассчитывают, что водные перевозки будут массовыми, и также не видят в них радикального решения транспортных проблем. Однако водное такси, по словам Ликсутова, "может стать регулярным видом общественного транспорта, ходить по расписанию и перевозить определенное количество людей, исходя из сезонности и точек посадки". На первой стадии проекта перевозить пассажиров водный транспорт будет только в пределах города.

Организовать масштабную сеть частных перевозчиков в Москве не получится. При этом "как бизнес регулярные пассажирские перевозки по воде не будут окупаться, понадобятся субсидии правительства Москвы", - сказал чиновник. К идее превращения Москвы-реки в оживленную транспортную артерию столичные власти вернулись в 2011 году. Однако как планы властей будут выглядеть на практике - вопрос открытый: речное такси и маршрутки-катамараны собирались запускать в столице уже много раз и пока безуспешно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00