NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

На замену бордюров в столице потратят миллиард рублей
16 июня 2015 г. | Время публикации 12:30 | Последние изменения 13:25
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Подконтрольное столичным властям учреждение объявило два тендера почти на миллиард рублей на поставку бортовых камней, которые вице-мэр Петр Бирюков в апреле пообещал установить на всех московских улицах, пишет РБК.

По данным сайта госзакупок, первые новые гранитные бордюры появятся на центральных трассах. Государственное бюджетное учреждение "Автомобильные дороги", отвечающее за ремонт городских автотрасс и тротуаров, готово заплатить за них 401,4 и 573,4 миллиона рублей. На эти деньги победители тендеров должны будут в течение 25 дней после заключения контракта поставить 342 километра бордюров.

При этом виды бордюров будут разными: для отделения проезжей части от тротуаров в самом центре города купят 11 километров красных бортовых камней, от газона проезжую часть отделят 8,5 километров серого бордюра, также в документах значатся светло-серые изогнутые бордюры. Эксперты отмечают, что это скромные цифры в масштабах всего города, но для центра столицы это "ощутимое количество". А директор по производству Московского камнеобрабатывающего комбината Аркадий Михайлов, заявил, что "не припомнит" такого большого госзаказа на гранитные бордюры, который надо исполнить в столь сжатые сроки. Между тем отмечается, что гранитные бордюры гораздо долговечнее бетонных, которые приходится менять каждые три-пять лет.

Напомним, поменять в столице за три года все бордюры пообещал в апреле вице-мэр Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков. Но после того, как независимые эксперты подсчитали, что эти работы могут обойтись бюджету города в 10 миллиардов рублей, Бирюков заявил, что замена включена в стоимость ремонта асфальтового покрытия, и работы ведутся в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00