NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Смотровую площадку Воробьевых гор хотят перестроить без явных причин
16 июня 2015 г. | Время публикации 15:53 | Последние изменения 16:41
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
14 июля на заседании комиссии Московской городской Думы будет обсуждаться вопрос переноса памятника князю Владимиру с Воробьевых гор. Несмотря на то, что в итоге смотровую площадку, на которой уже начались работы, могут оставить в покое, сами чиновники готовы продолжить стройку в природоохранной зоне даже без явной причины. Об этом в своем блоге пишет юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Активистка обращает внимание на то, что уже после известий о возможном переносе памятника пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова сообщила, что работы по укреплению склона на Воробьевых горах будут проведены вне зависимости от места размещения монумента. А руководитель Департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский заявил, что работы были запланированы "давно" и не привязаны к месту установки памятника.

Формально строительные работы на природоохраняемой территории и в границах парка МГУ назвали работами по "укреплению склона Воробьевых гор и сохранению смотровой площадки". Однако в конце 2014 года на смотровой площадке уже проводили строительные работы, о полном завершении которых чиновники отчитывались в декабре. В ходе работ в покрытие смотровой площадки на Воробьевых горах была вмонтировала интерактивная карта Москвы в гранитном мощении со светодиодной подсветкой. На ней, в частности, видны Кремль, семь холмов, Яуза и Москва-река. Теперь же смотровую площадку хотят полностью переустроить, хотя с момента предыдущих работ прошло менее полугода.

Кроме того, необходимость укрепления склона была указана непосредственно перед проведением тендера по строительству, а во всех официальных письмах Департамент строительства Москвы указывал, что работы проводятся именно под установку памятника князю Владимиру. К тому же противооползневые работы можно планировать только в привязке к конкретному проекту. "Мало того, что стройка начата незаконно, так еще и мэрия Москвы планирует продолжить работы по разрушению склона Воробьевых гор без какой бы то ни было объективной причины, кроме своего желания освоить под полмиллиарда бюджетных средств", - возмущается юрист.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00