NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Хинди вытесняют из единственной спецшколы в Москве
16 июня 2015 г. | Время публикации 16:25 | Последние изменения 16:45
Рубрики: Общество  
 
Директор: Титкова Марина Вячеславовна | Школа-Интернат 19
В единственной московской школе с преподаванием государственного языка Индии - хинди - ему перестанут учить на постоянной основе. Инициатором такого решения стал новый директор учреждения, департамент образования его поддержал. Зачем понадобилось отказываться от полувековой традиции обучения государственному языку Индии в Москве выяснил "Йод".

Школу-интернат номер 19 открыли в московских Черёмушках в 1961 году по инициативе Индиры Ганди, которая была тогда премьером Индии. Раз в три года она посещала школу. В марте этого года школу объединили с соседним интернатом номер 56 - с изучением турецкого. Новый исполняющий обязанности директора Марина Титкова перевела преподавание обоих редких языков на факультативную основу. Теперь хинди будут учить только по желанию и после других уроков.

Титкова объяснила своё решение тем, что хинди не вошёл в перечень предметов, которые можно сдать по ЕГЭ, поэтому за его сокращение выступили родители. Однако одна из выпускников школы Надежда Хан это опровергает. Её родители узнали о смене статуса изучения хинди от неё самой. Руководитель интерната также замечает, что школа пару лет назад "потеряла связь с Индией из-за политической обстановки". Отметим, что по информации "Йода", Титкова дважды не смогла пройти аттестацию, чтобы избавиться от приставки "и.о.". А эксперты сомневаются в компетентности директора в основах индийской культуры.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00