NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

Этой зимой москвичи побили абсолютный рекорд энергопотребления
16 марта 2010 г. | Время публикации 16:55 | Последние изменения 20:00
Рубрики: Погода, Коммунальное хозяйство  
 
В декабре прошлого года был отмечен исторический максимум нагрузки на московскую энергосистему. Он составил более 17 тысяч мегаватт, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Евгения Склярова.

"Максимальная нагрузка на энергосистему составила 17 219 мегаватт и была зафиксирована 16 декабря 2009 года, при этом температура воздуха составляла -23 градуса. На сегодняшний день это исторический максимум электрической нагрузки для московских энергосистем", - сказал он на заседании столичного правительства.

При этом расчетные значения максимальной электрической мощности на отопительный сезон 2009-2010 года были определены в 18,5 тысяч мегаватт на температуру -28 градусов, отметил Скляров. По его словам, за отопительный сезон было произведено 63 миллиона гигакалорий тепловой энергии, что на 6,1% выше прошлогодних показателей. Кроме того, было сожжено 158 тысяч тонн топочного мазута и 148 тысяч тонн угля.

Зимой 2008-2009 года энергетики предполагали, что максимальная пиковая нагрузка составит 19,3 тысячи мегаватт, однако по факту самое большое потребление выпало на 2 февраля 2009 года и составило 15,4 тысяч мегаватт.

Между тем, этой зимой не обошлось без перебоев с теплоснабжением. В середине декабря сильные морозы привели сразу к нескольким авариям в Москве и Подмосковье. В частности, на юго-востоке столицы из-за аварии на теплотрассе МОЭК от теплоснабжения были отключены 11 зданий и три детских сада. ЧП произошло на трубопроводе в подвале дома номер 6, корпус 4 на улице Вострухина. Для ликвидации последствий специалисты были вынуждены временно отключить центральный теплопункт, обеспечивающий подачу тепла еще в десять близлежащих жилых домов.

Без света и отопления также оказались три дома на улице Фрунзе в подмосковном Королёве. Там произошел прорыв теплотрассы. Около 600 жителей домов несколько часов были лишены удобств. В Ногинском районе без газа и частично без электричества остались деревни Белая, Кудиново, Черепково, часть города Электроугли. В Одинцовском районе было прекращено энергоснабжение. Без света находилась часть домов в поселке "Жаворонки", а также ряд коттеджей вблизи этого населенного пункта.

Множественные прорывы труб также произошли в здании Госдумы, аварии оставили без теплоснабжения жилой дом и еще семь нежилых строений на Таганке. "Ну, бывает. Москва - это сложный город, тепло проводится в тысячи домов", - прокомментировал тогда мэр Юрий Лужков, подчеркнув, что отключения были "единичными".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00