NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
марта
pda
Поиск
Архив

Напавший на милиционера у Мавзолея выступал против "мумии антихриста"
16 марта 2010 г. | Время публикации 10:13 | Последние изменения 10:38
Рубрики: Криминал  
 
В понедельник житель Истринского района попытался проникнуть в Мавзолей, вступил в схватку с постовым милиционером и выстрелил в стража порядка из травматического пистолета. Как пишет "Московский Комсомолец", теперь 33-летний Сергей Карпецов войдет в историю за покушение на символ коммунистической эпохи.

По словам старшего оперативного дежурного ОВД "Китай-город" Константина Юсупова, 16 марта примерно в 11.40 через металлическое ограждение Мавзолея попытался перелезть подозрительный субъект. Младший сержант Константин Данилочкин потребовал у мужчины предъявить документы. В ответ нарушитель набросился на милиционера с кулаками, несколько раз ударил сержанта в лицо и выстрелил в Данилочкина из травматического пистолета. Разбушевавшегося безумца скрутили подоспевшие на подмогу милиционеры, раненого сержанта пришлось госпитализировать.

Задержанный Сергей Карпецов, проживающий в Истринском районе, дважды судим - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и за изнасилование. А на момент совершения преступления на Красной площади находился в розыске по обвинению в групповом разбое. Корреспондент "МК" пообщался с "террористом" в ОВД и выяснил, что причиной нападения стала личная неприязнь к В.И.Ленину. "Я привлек внимание к такой проблеме, как снос Мавзолея. Меня Мавзолей не устраивает тем, что в нем находится мумия антихриста. Считаю свой поступок осознанным и адекватным", - сообщил Карпецов. И даже поведал, что первоначально собирался расстрелять саркофаг из автомата, но "умные люди" отсоветовали, а автомат Карпецов якобы выбросил. По словам задержанного травматический пистолет принадлежит его отцу.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00