NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Сын посла Сьерра-Леоне в Москве подозревается в серии изнасилований
16 марта 2010 г. | Время публикации 12:30 | Последние изменения 25 марта 2011 г. 17:25
Рубрики: Криминал  
 
Сына чрезвычайного и полномочного посла Сьерра-Леоне в России подозревают в трех изнасилованиях. Все эпизоды происходили на территории посольства на Рублевском шоссе. Задержать подозреваемого мешает дипломатический статус его отца.

Как стало известно Life News, 22 февраля 2010 года сын посла Рахим и его друг Олуфели заманили девушек в квартиру на территории посольства, там их избили и изнасиловали. "Мы с подругами познакомились с парнями в ночном клубе, - рассказала девушка. - Они представились диджеями, предложили поехать всем вместе в гости".

В плену своих жертв друзья продержали до утра. Одна из них смогла вырваться из квартиры на улицу и стала звать на помощь. 26-летний друг Рахима Олуфели хотел затащить девушку обратно, но оказался в руках оперативников.

Когда выяснилось, из какой квартиры выбежала девушка, сотрудники правоохранительных органов пошли по адресу. Но выяснить все обстоятельства произошедшего не удалось: Рахим, не выходя за порог, показал сотрудникам милиции дипломатическую карточку и закрыл двери. "Сын посла до сих пор не задержан, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - У него дипломатическая неприкосновенность".

В конце концов, жертва насильников забрала заявление. Есть основания полагать, что ее заставили это сделать.

12 марта возбуждено новое уголовное дело по факту изнасилования в квартире на территории посольства. Пострадавшая указала на Рахима и Олуфели.

В прошлом году Рахима уже обвиняли в изнасиловании. Тогда в милицию заявила студентка Московского университета им. Мориса Тореза. 20-летняя Анастасия также познакомилась с Рахимом и его друзьями в ночном клубе. Девушку избили и изнасиловали в той самой квартире при посольстве. Жертва написала заявление в ОВД "Кунцево". Но когда сотрудники милиции пришли по указанному адресу для выяснения обстоятельств, отец Рахима прикрылся своей дипломатической неприкосновенностью.

Семейную жизнь посла Сьерра-Леоне в Москве нельзя назвать спокойной, отмечает издание. Представители африканской страны - 62-летний Салье Мохамед Турей и его супруга 41-летняя Хави Рахим - в конце октября прошлого года оказались в больнице с ушибами и ссадинами после семейной драки. По словам дипломата, причиной скандала стала нездоровая любовь его жены к деньгам.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00