NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
мая
pda
Поиск
Архив

Двое мужчин пытались получить страховку за якобы угнанный Infiniti
16 марта 2011 г. | Время публикации 19:40
Рубрики: Автотранспорт, Криминал  
 
На севере Москвы двое мужчин были задержаны при попытке получения страховки за якобы угнанный кроссовер Infiniti FX 35, сообщила РИА "Новости" руководитель пресс-службы столичного УЭБ Ирина Волк. Подозреваемые были задержаны оперативниками отдела экономической безопасности УВД САО Москвы.

Сообщение об угоне дорогой иномарки поступило в полицию от жителя Северного административного округа столицы, рассказала Ирина Волк.

По ее словам, в ходе расследования было установлено, что владелец кроссовера застраховал свою машину на 950 тысяч рублей и почти сразу после получения номерных знаков вместе с товарищем сымитировал угон Infiniti. Якобы угнанная иномарка была обнаружена в одном из гаражей.

По мнению оперативников, подозреваемые в мошенничестве мужчины планировали получить в страховой компании около одного миллиона рублей, а Infiniti в дальнейшем продать.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Статья предполагает до шести лет лишения свободы. Задержанные проверяются на причастность к аналогичным преступлениям, сказала Волк.

По данным столичной полиции, это второе задержание в марте этого года подозреваемых в имитации угона иномарок, стоимость которых превышает 2 миллиона рублей.

Второго марта милиционеры задержали врача московской поликлиники, которая также заявляла о краже своей Infiniti FX 35.

Якобы угнанный автомобиль был найден на Беговой улице, а женщина задержана в офисе страховой компании во время оформления страховой выплаты. По подозрению в имитации кражи с целью получения крупной автостраховки по ОСАГО в отношении нее также возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

Эксперты страхового бизнеса полагают, что в последние годы отмечается значительный всплеск криминальной активности на страховом рынке. Наибольшие потери от мошеннических действий страховщики понесли в автостраховании.

По данным представителей Российского союза автостраховщиков (РСА), доля выплат по сфабрикованным фактам и обстоятельствам в ОСАГО в 2010 году в среднем по рынку превысила 20% от заявленных убытков (не менее 10,65 миллиарда рублей), а в автокаско - возросла до 12% (не менее 12,66 миллиарда рублей).

Наиболее распространенными видами мошенничества в автостраховании являются лжеугоны и инсценировка ДТП, как сообщалось ранее ГУВД Москвы.

По мнению экспертов, рост случаев страхового мошенничества становится одной из главных причин увеличения стоимости автостраховки. Для выявления случаев афер страховые компании имеют в своем штате психологов и экспертов из числа бывших сотрудников правоохранительных органов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00