NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
июля
pda
Поиск
Архив

Мэрия пошла на переговоры с работниками Красногвардейского рынка
16 марта 2011 г. | Время публикации 18:12 | Последние изменения 18:21
Рубрики: Общество  
 
Мэрия пошла на переговоры с работниками закрытого районными властями Красногвардейского рынка и представителями "Левого фронта", которые присоединились к торговцам. Предпринимателям пообещали новые рабочие места, и даже возможное возобновление работы рынка. Если этого не произойдет, торговцам придется снова митинговать, сообщает GZT.RU.

Утром около 12 часов в здании московской мэрии прошла акция протеста работников рынка. Их поддержал ряд общественных организаций, в частности оппозиционное движение "Левый Фронт". Около 80 человек блокировали пятый подъезд московской мэрии, войдя внутрь и заявив, что никуда не уйдут, пока с ними не встретится мэр или кто-то из его заместителей. Люди вели себя настойчиво, но достаточно спокойно. В результате к предпринимателям вышел глава департамента потребительского рынка и услуг города Михаил Орлов и пригласил делегацию из 10 человек на переговоры.

На встрече, длившейся около часа, Орлов пообещал, что в ближайшую субботу около 13 часов он лично приедет на Красногвардейский и позовет туда же руководство местной управы. Чиновник заверил, что власти не намерены форсировать ситуацию и будут решать вопрос конструктивно.

Он даже не исключил, что работа рынка будет временно возобновлена, либо будет решаться вопрос о трудоустройстве людей на другие рынки. Впрочем, с последним пунктом предприниматели не совсем согласны - большинство из них живет в районе Красногвардейского, а в других торговых точках плата за аренду существенно выше. При этом власти не скрывают, что никакого проекта освоения этой территории нет, однако так или иначе, до субботы мер по демонтажу проводиться не будет.

Напомним, что недавно префектура уведомила торговцев рынка о его закрытии. По словам координатора "Левого фронта", людям не объяснили причин и не предложили альтернативных вариантов. В минувшее воскресенье около 300 работников рынка провели митинг в его защиту, собрав около 10 тысяч подписей жителей района. А накануне посещения мэрии предприниматели, протестующие против закрытия рынка, устроили стычку с рабочими управы, которые пытались начать демонтаж павильонов.

При этом чиновники заявляют, что у торговцев было достаточно времени, чтобы поменять место работы - федеральный закон о розничных рынках существует еще с 2006 года. Представитель инициативной группы Красногвардейского рынка рассказала, что о закрытии рынка работников уведомили листовками за три дня, и они не могут позволить себе места в торговых центрах, которые предложила префектура.

Между тем, согласно планам столичных властей, к концу года в Москве число рынков сократится с 81 до 33-х. А к 2015 году их должно остаться всего пять - на Симферопольском бульваре, на пересечении Каширского шоссе с Ореховым бульваром, в Ново-Переделкино, Очаково-Матвеевском и в районе Покровское-Стрешнево. Торговцев хотят перевести в закрытые здания, но чиновники сами признаются, что их сейчас почти не строят.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00