NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Жириновский предложил назвать станции метро в честь столиц бывших советских республик
16 марта 2012 г. | Время публикации 11:55 | Последние изменения 14:28
Рубрики: Общество, Метрополитен  
 
В четверг в столичной мэрии обсуждалось переименование станции метро "Братеево" в "Алма-Атинскую", сообщает "ТВ Центр".

Участники дискуссии совместно с представителями власти и ветеранами сформировали рабочую группу для всестороннего и объективного обсуждения вопросов, поднятых москвичами. Станцию решили назвать "Алма-Атинская", поскольку в этом городе была сформирована легендарная Панфиловская дивизия, однако многие жители района Братеево выступили против такого названия.

Руководитель Комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков заявил, что власти с глубоким уважением относятся к мнению жителей Братеево и надеются найти компромиссное решение. "Сейчас важно не только мнение одной стороны, которая бьется за топоним "Братеево". Но есть и другие люди, которые выступают "за" переименование в "Алма-Атинскую"; таких немало", - подчеркнул он.

Среди тех, кто "за" оказался Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, отмечает "Интерфакс". Он и вовсе предложил дать станциям московского метрополитена названия столиц бывших советских республик, в том числе Алма-Аты и Тбилиси. "Давайте много станций назовем - и "Алма-Атинская", и "Ташкентская", и "Тбилисская" - вот будет дружба народов!" – сказал он. "Что, трудно 15 станций назвать - у нас 200 станций", - заключил депутат. Стоит отметить, что у Жириновского особое отношение к Алма-Ате – это его родной город.

Жители Братеево на днях провели серию пикетов рядом с посольством Казахстана, настаивая на возвращении станции названия "Братеево". По словам Александра Чистякова, парламентариев очень волнует, что пикеты поддержали националистические организации, чья деятельность в России запрещена, пишет "Вечерняя Москва". "Я ни в коем случае не хочу отождествлять вас с этими людьми. Но сейчас они активно к вам примазываются и используют вас в своих интересах", - заявил руководитель комитета.

Напомним, недавно СМИ цитировали мэра Москвы Сергея Собянина, сказавшего, что решение о переименовании – за жителями. Однако позже он заявил, что возвращать станции прежнее название "будет некрасиво".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00