NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Программу строительства модульных храмов могут пересмотреть
16 марта 2012 г. | Время публикации 09:19 | Последние изменения 09:53
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Власти Москвы могут отменить существующий план строительства 200 православных храмов, если они затронут часть придворовых территорий. Рост количества недовольных сложившейся ситуацией может привести к тому, что Мосгордума будет настаивать на пересмотре данного проекта, пишут "Известия".

На днях группа протестующих москвичей направила в столичный парламент письмо с просьбой исключить "из рассмотрения под застройку участков во дворах многоквартирных домов, парковых территориях и скверах, благоустроенных территорий, занятых спортивными и детскими площадками". При этом протестующие ничего не имеют против храмов как таковых, а просто просят подобрать более подходящее место для строительства.

Количество недовольных исчисляется сотнями, а основная проблема заключается в недостатке участков, которые подходят для застройки. Как отметили в Мосгордуме, город не готов в авральном режиме разместить столько храмов. "Если граждане будут выступать против, мы будем поддерживать их и отменять решения о строительстве. Это касается тех мест, где жителям мешает возведение храма, или недобросовестно прошли общественные слушания", - сказал депутат Антон Палеев.

В тоже время в московском парламенте подчеркивают, что далеко не все несогласные в своих протестах используют разумные аргументы, и для адекватной оценки ситуации должны проводиться общественные слушания по каждому участку. Между тем, по словам застройщиков, изменение места строительства храмов может сильно усложнить процесс.

Напомним, начинание властей по строительству модульных церквей встретило сопротивление со стороны москвичей. Так, в сентябре прошлого года против выступили жители района Ново-Переделкино на западе столицы. Их неодобрение вызвал не столько факт строительства, сколько выбор территории. Между тем власти уже отказались от строительства храма в Строгино, против которого протестовали местные жители. Скандалы также возникали в Теплом Стане и Восточном Дегунино. Отметим, что недовольство горожан вызывает и строительство мечетей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00