NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Жители Крылатского боятся, что их дома рухнут из-за стройки ФСБ
16 марта 2012 г. | Время публикации 10:42 | Последние изменения 12:07
Рубрики: Недвижимость, Общество  
 
Жители Крылатских Холмов протестуют против строительства жилого дома для сотрудников ФСБ. Они опасаются, что из-за неустойчивости грунта новая стройка может привести к обрушению других зданий, пишут "Московские новости".

По словам жителей, участок, который сейчас готовится к застройке, был заброшен много лет, на нем находились развалины недостроенного магазина. Местные власти обещали, что на этом месте появится социальный объект, тем более что в квартале не хватает магазинов и поликлиники. Однако теперь на участке собираются возводить многоэтажный дом для сотрудников ФСБ с подземным гаражом.

В префектуре Западного округа заверили, что стройка ведется "в рамках закона", и у подрядчика есть все необходимые документы, а разрешение на строительство было выдано Мосстройнадзором. Однако жителей многоэтажек на улице Крылатские Холмы пугает строительство высотки вблизи от их домов, потому что из-за подвижности грунта четыре дома, включая новостройку, могут сползти в ближайший овраг. Экспертиза грунта, проведенная здесь в 80-е годы, показала, что на данном участке нельзя строить объекты выше трех этажей. О новой экспертизе речь пока не идет. У строителей имеются лишь выводы экспертной комиссии ФСБ.

Жители отмечают, что их дома были построены 30 лет назад по экспериментальной технологии и фактически не имеют фундамента из-за больших подземных течений и особенностей геоподосновы. Уже сейчас многоэтажки начали разрушаться. Опасения людей подтверждают и специалисты. "Для строительства данные земли непригодны, так как территория находится в пойме Москвы-реки. Под угрозу может быть поставлена жизнь людей, так как их дома стоят на плавающих фундаментах, а грунт будет давать просадку", - пояснил инженер-гидролог.

Напомним, это не первый случай, когда жители этого района жалуются на стройки в своем районе. В ноябре прошлого года стало известно что новоселы из Строгино вынуждены спать в ванной и в спальных мешках – это единственный способ хоть как-то уснуть под шум ночных строительных работ под окнами. Владельца фирмы уже штрафовали за нарушение тишины, но это ничего не изменило. При этом уровень шума нередко превышал норму в три раза.

Отметим также, что географическое положение Москвы и состав почвы способствуют тому, что город медленно сползает в Москву-реку. Ранее был опубликован список оползневых зон. Как сообщалось, власти намерены укреплять далеко не все оползневые участки и москвичам нужно быть очень внимательными, покупая квартиру на берегу реки.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00