NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

За столичными эвакуаторами можно будет следить через интернет
16 марта 2012 г. | Время публикации 08:00
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Городская служба перемещения транспортных средств намерена размещать в интернете маршруты проезда своих эвакуаторов. Ведомство уже ведет трансляцию в Twitter, рассказывая пользователям, по какому адресу направился очередной эвакуатор и когда он будет на месте. Данными эвакуаторщиков уже заинтересовались департамент информационных технологий и компания "Яндекс", пишут "Известия".

Как сообщила пресс-секретарь службы перемещения Кемер Китинова, по городу круглосуточно курсирует 75 эвакуаторов, у которых есть 19 относительно постоянных маршрутов во всех округах столицы. Кроме того, эвакуаторы выезжают по заявкам от ГИБДД, МЧС, "Мосгортранса", "Мосводоканала", строительных подрядных организаций и местных властей. Заявки вносятся в базу и выкладываются в сеть за 30-40 минут до приезда, чтобы водители успели переставить машину. Предполагается, что эта услуга будет востребована водителями, паркующимися в центре, где сосредоточено наибольшее количество эвакуаторов: с ее помощью ведомство намерено сделать работу более "прозрачной" и собирать жалобы от автомобилистов.

На новый Twitter-сервис обратили внимание IT-специалисты мэрии и руководство сервиса "Яндекс.Пробки". Как заявила представитель департамента информационных технологий Елена Новикова, власти намерены наносить маршруты эвакуаторщиков на карту Москвы на портале doroga.mos.ru. Кроме того, в этом году появится сервис SMS–информирования автомобилистов об эвакуации их машины, который станет пилотным в рамках создания единого SMS-центра.

Эксперты напоминают, что с 1 июля 2012 года эвакуация автомобилей станет платной и будет стоить от 2 до 4 тысяч рублей, так что сервис, предупреждающий водителей о приближении эвакуатора к месту дислокации их машины, будет пользоваться огромной популярностью. Лидер столичного отделения ФАР Сергей Канаев предлагает также разместить предупреждающие знаки в тех местах, где автомобиль может подвергнуться эвакуации, и активнее рекламировать номер "горячей линии" для автовладельцев. Лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин, в свою очередь, считает, что эвакуаторщики лишь имитируют заботу о водителях, поскольку у большинства их нет ни времени, ни возможности отслеживать перемещение техники.

Между тем на эвакуации автомобилей зарабатывают все кому не лень. В Москве уже давно орудуют так называемые "помощники", которые караулят эвакуированные машины, а потом за приличную плату сообщают водителям, на какую штрафстоянку их увезли. Кроме того, в столице есть фирмы, которые официально предлагают москвичам те же услуги и почти за такую же плату. Объявления в интернете обещают вернуть машину за два-три часа. Ее могут привезти даже на дачу.

Всего в столице насчитывается более 50 "левых" штрафстоянок, куда автомобили эвакуируются несмотря на отсутствие договоров с московскими властями. При этом машина может числиться на официальной стоянке, и водителю приходится разыскивать ее.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00