NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
сентября
pda
Поиск
Архив

Стройка в Козихинском переулке продолжится: "все уже снесено и не имеет исторической ценности"
16 марта 2012 г. | Время публикации 15:05
Рубрики: Архитектура, Общество  
 
Ордер на проведение строительных работ в Большом Козихинском переулке, где на днях окончательно снесли старинный дом, может быть продлен в понедельник. Об этом РИА "Новости" сообщили в Объединении административно-технических инспекций (ОАТИ). Ранее представитель Мосгосстройнадзора сообщил, что стройработы там остановлены в связи с тем, что у закончилось действие ордера на снос.

Сейчас застройщик подал заявку на продление работ, у все необходимые документы у него есть. Ордер скорее всего выдадут в течение двух-трех дней даже без разрешения департамента культурного наследия, поскольку "все уже снесено и не имеет исторической ценности". "Тогда будем составлять документы без согласования с департаментом", - заявил начальник ОАТИ.

Сейчас ОАТИ совместно с представителями Мосгорнаследия составляют комиссионный акт, и если подтвердится, что ни один объект в Большом Козихинском переулке не имеет исторической ценности, то ОАТИ "не имеет никаких формальных оснований отказывать им (застройщику) в дальнейшем продлении ордера для проведения работ".

В настоящее время рабочие начали восстанавливать ограждение на стройплощадке, часть которого была повреждена в ходе конфликта застройщика с местными жителями. Градозащитники опасаются, что цокольный этаж снесенного доходного дома может быть разрушен при установке забора. На площадке работает экскаватор, который должен установить бетонные блоки по периметру участка.

Напомним, местные жители и градозащитники выступают против строительства семиэтажного дома с подземной парковкой на месте снесенного здания из-за опасений, что это повредит близлежащим домам. На днях активисты пытались заблокировать работы на строительной пощадке, в результате возникла потасовка, в которой пострадала народная артистка Татьяна Догилева, которая вместе с другими жителями протестовала против сноса дома. А вечером в среду стройплощадку в Большом Козихинском переулке закидали дымовыми шашками.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00