NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Руководители худших ДЕЗов лишились работы
16 марта 2012 г. | Время публикации 17:30 | Последние изменения 17:37
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
В Москве составлен рейтинг управляющих компаний, занимающихся обслуживанием жилых домов. Об этом сообщил в пятницу заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков. По его словам, проверены 478 государственных и коммерческих компаний. В результате 25 лучших руководителей поощрены, а из 18-ти худших 15 уже уволены. В отношении трех еще проводится проверка, передает "Интерфакс".

Мэр столицы Сергей Собянин поручил найти способ поощрить лучшие компании. Судьбу ДЕЗов, занявших последнее место в рейтинге, будут решать жители домов на собраниях. Они должны "сами определиться, какие отношения с такими компаниями выстраивать в дальнейшем: либо расторгнуть договоры, либо высказать свои претензии и продолжить работу", отметил мэр.

Если жители примут решение продолжить работу с такими компаниями, Мосжилинспекция должна в течение года мониторить их деятельность. "Если жители примут решение о расторжении договора с управляющей компанией, то необходимо обеспечить поддержку и сопровождение дальнейших процедур", - поручил Собянин. ДЕЗы, не выполняющие свои обязанности, предлагается отстранить от работы по эксплуатации жилищного фонда.

Многие москвичи недовольны деятельностью ДЕЗов, особенно соотношением стоимости и качества предоставляемых услуг. В связи с этим столичные власти озаботились реформированием ДЕЗов, на что планируется потратить колоссальную сумму - 5 миллионов долларов. Эксперты согласны с тем, что ДЕЗы необходимо реорганизовывать, но опасаются, что деньги в итоге снова попадут в руки бывших директоров управляющих компаний. Поэтому было бы целесообразней провести приватизацию ДЕЗов так, чтобы акции могли выкупить сами жители.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00