NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
июля
pda
Поиск
Архив

СМИ: в доме на северо-востоке Москвы сорвался лифт с женщиной
16 марта 2016 г. | Время публикации 14:49 | Последние изменения 15:52
Рубрики: Происшествия  
 
Сотрудники МЧС в среду днем спасли женщину из лифта, застрявшего между этажами в доме номер 15 на улице Палехская на северо-востоке Москвы. По предварительной версии, лифт сорвался с верхних этажей, однако официальных подтверждений этому пока нет.

Так, источник агентства "Москва" в экстренных службах заявил, что лифт после падения застрял между пятым и шестым этажами. Когда женщину извлекали из подъемного устройства, она находилась в шоковом состоянии. Схожую информацию предоставил и источник телеканала РЕН-ТВ.

В Центре управления в кризисных ситуациях, впрочем, факт падения не подтвердили. "В 13:23 поступила информация о застрявшем между 5 и 6 этажами лифте по указанному адресу. Прибывшими спасателями из лифта была извлечена женщина и передана медикам", - сообщил сотрудник центра.

В местной управе распространенные СМИ сообщения опровергают. "Женщина застряла в лифте. Она вызвала по тревожной кнопке диспетчера и тот вызвал сотрудника "СП-Практика" - обслуживающей организации по лифтам", - рассказал представитель управы. Затем лифт подняли на девятый этаж, гражданку освободили, никаких поломок и срывов лифта не было.

В последнее время в столице произошло несколько громких происшествий, связанных с лифтами. В декабре трагедией закончилось падение лифта на улице Островитянова, где в результате погиб находившийся в коляске младенец. Вскоре после этого аналогичный инцидент произошел в жилом комплексе "Алые паруса": жертвой поломки лифта тогда стала 36-летняя москвичка. После этих случаев столичная прокуратура начала проверку лифтового оборудования по всей Москве.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00