NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Мельдоний раскупили в аптеке Госдумы на фоне допингового скандала
16 марта 2016 г. | Время публикации 17:07
Рубрики: Общество  
 
Мельдоний (одно из торговых названий - милдронат) стал пользоваться ажиотажным спросом в аптечном киоске Госдумы после допингового скандала с российскими спортсменами, сообщает "Интерфакс". По словам сотрудницы киоска, раньше аптека заказывала только одну коробку этого препарата, а теперь "не успеваем завозить". Последнюю партию уже распродали.

Сотрудница аптеки добавила, что лекарство часто спрашивают для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращения инсульта. Напомним, с 1 января начал действовать запрет Всемирного допингового агентства (WADA) на использование мельдония в спорте. По данным ряда исследований, мельдоний повышает результаты атлетов, выносливость, улучшает восстановление после выступления, защищает от стресса и активирует функции центральной нервной системы.

Разработчик мельдония, латвийский биохимик Иварс Калвиньш, назвал абсурдом и глупостью включение препарата в список запрещенных, а также выразил мнение, что запрет приведет к росту смертности среди спортсменов. Допинг-пробы на мельдоний оказались положительными у ряда зарубежных и российских спортсменов, что привело к их отстранению от соревнований.

Эффект разорвавшейся бомбы вызвало признание теннисистки Марии Шараповой в том, что она провалила допинг-тест. Спортсменка в одночасье потеряла многомиллионные рекламные контракты и лишилась статуса посла доброй воли ООН. Ей также грозит дисквалификация. Вердикт будет вынесен по итогам разбирательства антидопинговой комиссии.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00