NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
июля
pda
Поиск
Архив

Вестибюли метро выглядят дешево после миллиардной реконструкции
16 марта 2016 г. | Время публикации 09:17 | Последние изменения 13:59
Рубрики: Метрополитен  
 
Реконструкция вестибюлей и переходов метро, которую власти обещали закончить в конце прошлого года, идет до сих пор: по словам специалистов, в ходе работ уникальную отделку заменяют на дешевые материалы. В пресс-службе метрополитена задержку объясняют предаварийным состоянием коммуникаций, однако общественники утверждают, что метрополитен теряет свое лицо. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Первая информация о том, что вестибюли и переходы метро требуют реконструкции, появилась в 2014 году. Тогда сообщалось о том, что переходы стилистически объединят с прилегающими станциями, заменив электроподводку, лестничные сходы, облицовку, навигацию и ларьки. Закончить обещали к концу 2015 года, однако работы идут до сих пор.

Так, ремонт в переходе станции метро "Царицыно" начался еще в сентябре прошлого года: после открытия части его в блогах появилось фото пандуса для инвалидов, упирающегося в глухую стену. А на станции "Речной вокзал" была обнаружена тактильная плитка для слепых, ведущая в столб. В первоначальный срок реконструкции станций - 100 дней - не уложились ни на одном объекте: по данным юристов, заказчик предоставляет поставщикам новые льготы на основе дополнительных соглашений. В итоге ремонт всех переходов должен завершиться на год позже обещанного, при этом реконструкция обошлась в 6,6 миллиарда рублей.

В движении "Архнадзор" опасаются, что реставрация пагубно скажется на отделке переходов. Так, один из архитекторов станции Калужско-Рижской линии, открытой в 1980-х годах, заявил, что с ним должны были согласовывать ремонт переходов и вестибюлей, однако этого, вопреки требованиям законодательства, сделано не было: долговечные керамические плиты из Прибалтики заменили на дешевый керамогранит. Это же коснулось и переходов станций "Ясенево", "Дмитровская", "Отрадное" и "Дубровка", которые открылись сравнительно недавно и вовсе не нуждались в ремонтных работах.

Попутно строители ликвидировали чехословацкую керамику на станции "Пражская" и греческий мрамор на станции "Чкаловская", а с потолка вестибюля станции "Новые Черемушки" регулярно льется вода. Коричнево-белая плитка, уложенная в шахматном порядке на станции "Царицыно", никак не сочетается с панно из флорентийской мозаики и облицовкой на тему советской науки и техники.

В пресс-службе метрополитена заявили, что дополнительные работы потребовались после тщательного обследования переходов: большая часть пассажирской инфраструктуры оказалась в предаварийном состоянии, а на таких станциях, как "Южная", "Варшавская", "Новогиреево", "Юго-Западная", где предполагалось проведение только косметической отделки, были обнаружены дефекты несущих конструкций, связанные в том числе и с безответственным отношением арендаторов торговых киосков. Свою роль сыграли и судебные разбирательства, связанные с расторжением договоров аренды. Однако зачем при этом менять уникальную отделку на безликий дешевый новодел, не понимают ни специалисты, ни пассажиры.

В феврале Общероссийский народный фронт опубликовал карту вестибюлей подземки, на которой отмечены те станции метро, где задерживаются ремонтные работы. Таких станций оказалось подавляющее большинство, однако ни за один срыв срока штрафов выплачено так и не было. В Фонде борьбы с коррупцией это объясняли тем, что компании, которые привлечены к благоустройству, получили контракты благодаря махинациям со стороны некоторых чиновников еще на стадии проведения конкурсов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00