NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
июля
pda
Поиск
Архив

Молчаливые музейные увольнения в Москве обеспокоили директора Эрмитажа
16 марта 2016 г. | Время публикации 18:41 | Последние изменения 18:55
Рубрики: Культура, Общество  
 
Михаил Пиотровский | Global Look Press
Президент Союза музеев России, глава Эрмитажа Михаил Пиотровский направил письмо в адрес главы московского Департамента культуры Александра Кибовского с просьбой разъяснить ситуацию с увольнением директора музея-заповедника "Царицыно" Натальи Самойленко.

По словам Пиотровского, весь успех последних выставок в "Царицыно" был в значительной мере обеспечен высоким личным авторитетом Самойленко в музейном мире страны, а потому ее увольнение не могло не вызвать удивление культурной общественности.

"Союз музеев России уже давно беспокоит абсолютная юридическая незащищенность музейных директоров и резкое изменение уровня управленческой культуры", - заключил Пиотровский, выразив надежду, что Кибовский лично подберет для Самойленко хорошую альтернативную позицию.

Самойленко получила приказ об увольнении вечером 4 марта без предупреждения и объяснения причин. Исполняющим обязанности директора "Царицыно" стал глава Московского объединенного музея-заповедника Сергей Худяков, который занимает теперь обе должности. Руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский на связь с уволенным директором до сих пор не вышел, а для СМИ произошедшее не комментирует.

Отметим, что спустя несколько дней после увольнения пресс-служба департамента заявила, что одной из главных причин отставки Самойленко стало "невыполнение предписаний московского управления Федеральной антимонопольной службы по устранению претензий по нарушению конкурсных процедур". Сама Самойленко на это ответила, что музей оспаривает предписания антимонопольщиков в арбитражном суде, "потому что они составлены таким образом, что выполнить их было невозможно".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00