NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Женщина провалилась в "ловушку" под плиткой для слепых в Зеленограде
16 марта 2016 г. | Время публикации 16:35 | Последние изменения 16:46
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В понедельник, 14 марта, на одной из улиц Зеленограда провалилась тактильная плитка, пострадала женщина. Как сообщает инфопортал Зеленограда, инцидент произошел у пешеходного перехода возле "Дома быта" на перекрестке Центрального проспекта и Яблоневой аллеи.

Женщина стояла перед "зеброй" в ожидании зеленого сигнала светофора, когда под ее ногами провалился фрагмент тактильной тротуарной плитки. Пострадавшая упала в яму глубиной около метра и сломала ногу. На место происшествия прибыли карета скорой помощи и полицейский патруль, образовавшуюся яму перекрыли.

По отзывам зеленоградцев, подобная ситуация в городе не редкость: "На Березовой аллее дыры, на Полагушина дыры, на Центральном тоже дыры. Точно метро строят". На портале Zelenograd.ru плитку называют "собянинскими ловушками", иронически благодаря столичного мэра от имени инвалидов. "Большое СПАСИБО людям которые вытащили мою маму из этой ямы. <...> Ей сделали операцию на ноге, перевели из реанимации в травму, голова, позвоночник целы", - пишет дочь пострадавшей Татьяна Богданова. Власти и эксперты неоднократно заявляли, что хождение по плитке зимой не более опасно, нежели хождение по асфальту, однако москвичи утверждают, что большинство травм получают именно на плитке.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00