NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

На улице Куусинена в Москве провалился автомобиль
16 мая 2008 г. | Время публикации 10:48 | Последние изменения 10 сентября 2008 г. 15:55
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
Сюжет: Провалы грунта стали обыденным явлением
 
В четверг вечером в Москве напротив дома 19 по улице Куусинена провалился автомобиль ВАЗ-2104. В яме почти полностью скрылся задний мост машины. Ни водитель, ни пассажиры авто не пострадали, сообщила "Комсомольская Правда".

Очевидцы происшествия сразу же связали это ЧП с недавним прохождением тяжелой военной техники к Красной площади на Парад 9 мая. По случайному совпадению, на этой же улице, напомним, после парада взорвалась одна из бронемашин десанта, следовавшая в колонне с Ходынского поля в расположение своей части.

Как пишет "КП", многие специалисты склонны считать, что военные машины наносят дорогам не больший урон, чем гражданские. Например: удельное давление на грунт ракетного комплекса "Тополь-М" - 2 кг/кв. см - такой же, как у автомобиля "Волга". А удельное давление самосвала КАМАЗ - 2,5-3 кг/кв. см.

Тем не менее, тяжелая бронетехника все-таки повредила асфальт по маршруту своего прохождения, что было заметно даже неспециалистам. Например, сразу после проезда военной техники по Тверской, на ней, по рассказам наблюдателей, стояло облако асфальтовой крошки, а на самой дороге были видны следы от гусениц. Асфальт на мосту у Белорусского вокзала также пострадал - на полотне можно было увидеть многочисленные глубокие трещины.

Как заявил журналистам первый заммэра Петр Бирюков, покрытие московских дорог от прохода тяжелой техники на репетициях Парада пострадало незначительно. Тем не менее, на восстановление 900 тыс кв метров дорожного полотна из городского бюджета было выделено более миллиарда рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00