NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Гонорарами за корпоративы Москва избаловала западных мега-звезд
16 мая 2008 г. | Время публикации 09:26 | Последние изменения 09:27
Рубрики: Развлечения  
 
После новогоднего выступления Джорджа Майкла за три миллиона долларов, казалось, Москву уже гонорарами не удивишь. Однако рекорд побит - как стало известно "Комсомольской Правде", нынешней осенью Элтон Джон выступит на открытии частной гостиницы на Рублевском шоссе - за 5 миллионов.

Между тем, пишет издание, еще недавно Элтон Джон в странах Европы за стадионный концерт брал со спонсоров 200 тысяч евро, в Москве в последний раз ему заплатили 400.

Хозяйка заведения лично вела переговоры с артистом - поначалу менеджмент певца не соглашался на "корпоративку", но, как пишет "КП", "обещанный гонорар позвал джентльмена в путь". За эти деньги сэр Элтон Джон приедет в Москву на один день. Из аэропорта его в сопровождении охраны доставят в рублевский отель. А после часового концерта с почестями отправят обратно в Англию.

"Пригласительные" из России с шестью нулями развратили не одну звезду.

Два года назад Мадонна приезжала в Москву на корпоратив крупной компании в столичный "Форум-Холл" в качестве свадебного генерала - она там даже не пела. За что ей отвалили круглую сумму. По данным издания, после этого певица запросила астрономический гонорар за концерт в "Лужниках". Легкие "русские деньги", пишет "КП", испортили и Джорджа Майкла. После новогодней вечеринки, куда его позвали за три миллиона долларов, он уже не соглашался опуститься ниже этой планки и на концерте в "Олимпийском", хотя ранее речь шла о миллионе долларов.

Звезды, почуяв, что в России можно разжиться, перестают стесняться в требованиях, пишет издание. Например, Брюс Уиллис в первый раз прибыл в Москву спеть со своей группой на корпоративе за 50 000 долларов, а следующие заказчики предложили ему уже пятьсот тысяч.

Зато Кайли Миноуг, которая выступит в Москве 16 июня, запросила вполне адекватную сумму, соответствующую той, которую получит за свои европейские концерты в туре.

После гонорара в три раза выше их европейской ставки к разумным предложениям из России звезды начинают относиться без энтузиазма, отмечают организаторы концертов. Как отмечает издание, западные звезды в последнее время любят "похалтурить" - например выступление Дженнифер Лопес за миллион долларов на дне рождения у бизнесмена Тельмана Исмаилова длилось всего двадцать минут, а не оговоренные сорок. После окончания непродолжительного концерта по контракту звезде еще "назаказывали" песен больше, чем на два миллиона, рассказали знающие люди.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00