NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
мая
pda
Поиск
Архив

Водитель Шойгу уволен за инцидент на МКАД: ВИДЕО
16 мая 2011 г. | Время публикации 10:50 | Последние изменения 22 июля 2011 г. 11:11
Рубрики: Происшествия  
 
Водитель главы МЧС России Сергея Шойгу после инцидента на МКАД уволен, сообщила "Интерфаксу" начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова. "Водитель, допустивший некорректное поведение на дороге, после проведенного служебного разбирательства уволен из МЧС России", - сказала она.

Как сообщалось, скандал со служебным автомобилем главы МЧС РФ разразился после того, как в Интернете появилось видео, снятое одним из автолюбителей. Запись сделана в зеркало заднего вида из пробки. К автомобилю автора видеозаписи, стоящему в крайней левой полосе, сзади приближается черный "Мерседес" с включенным проблесковым маячком и номером Е954КХ. Убедившись, что ему не уступают дорогу, водитель "Мерседеса" отчетливо произнес в громкоговоритель: "Тебе, в голову что ли выстрелить, придурок? Ну чего ты дожидаешься, я не пойму?".



Накануне официальный представитель МЧС Ирина Андрианова сообщила "Интерфаксу" о наказании водителя министра. "Водитель, по предварительным данным, не имел оснований для включения проблесковых маячков. Министра в автомашине не было, она следовала из гаража. По итогам предварительного расследования этого инцидента водитель наказан", - сказала Андрианова. Позже она сообщила газете "Известия", что Шойгу отстранил от работы водителя. "Задание было несрочное, так что мигалки включать не следовало. И вообще шофер повел себя по-хамски. После служебной проверки его, вероятно, уволят", - сказала Андрианова.

Между тем активист Общества "Синие ведерки" (ОСВ) по имени Андрей, которому угрожал водитель служебного "Мерседеса" главы МЧС РФ Сергея Шойгу, намерен обратиться в прокуратуру. "Я намерен в ближайший день-два обратиться в прокуратуру по факту угрозы убийством в мой адрес", - сказал активист, не пожелав при этом назвать свою фамилию. В этом ему готова помочь Федерация автовладельцев России (ФАР). В частности, юристы могут помочь в составлении заявления об угрозе убийством. "Слова шофера Mercedes, которые слышны на видеозаписи, четко подпадают под статью 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью)", - сказал лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев. Статья 119 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Накануне она сообщила о наказании водителя автомобиля главы МЧС РФ, который, по предварительным данным, необоснованно использовал проблесковые маячки во время движения по МКАД. "Водитель, по предварительным данным, не имел оснований для включения проблесковых маячков. Министра в автомашине не было, она следовала из гаража. По итогам предварительного расследования этого инцидента водитель наказан", - сказала Андрианова, уточнив, что водитель машины Сергея Шойгу выехал на МКАД с Варшавского шоссе.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00