NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Очереди на жилье старой и новой Москвы не будут объединять
16 мая 2012 г. | Время публикации 16:21
Рубрики: Недвижимость, Общество  
Сюжет: Раcширение границ Москвы
 
Столичные власти не будут объединять в одну очередь на квартиры жителей новых столичных территорий и москвичей, живущих в исторических границах города, передает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николая Федосеева.

Очередники, живущие в "новой Москве", могут рассчитывать на получение квартир, расположенных только в границах присоединяемых территорий. При этом предоставляться жилье будет по правилам, действовавшим на момент постановки на жилищный учет.

После официального вхождения земель в столицу в середине лета жители присоединяемых территорий могут попробовать встать в московскую очередь на жилье, но тогда срок их нахождения в очереди будет отсчитываться с этого года. Строить жилье для очередников далеко от Москвы не планируется, заверил чиновник. Преимущественно новые дома для них будут возводить в Москве, ближнем Подмосковье и в "новых" столичных районах, в том числе на Люберецких полях в Некрасовке.

Ранее сообщалось, что расширение Москвы за счет территорий области может отрицательно сказаться на ожидающих жилье очередниках. В ряде случаев их очередь на получение жилья может удлиниться на 15-20 лет. Правительство Москвы и муниципалитеты подмосковных поселений пообещали, что не допустят ущемления очередников в правах. Между тем жителям столичных пятиэтажек сносимых серий, в свою очередь, могут предложить переезд за МКАД, на присоединенные к городу территории.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00