NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
31
мая
pda
Поиск
Архив

Нарышкин против переноса парламента за МКАД: он должен занимать "лучшие дворцы"
16 мая 2013 г. | Время публикации 12:40 | Последние изменения 15:27
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин выступает против создания парламентского центра на территории "новой Москвы" и полагает, что он должен располагаться в центре города, сообщает ИТАР-ТАСС. "Туда (в "новую Москву") депутаты не поедут", - заявил Нарышкин.

"Парламент - это и здание, где он работает, и один из символов демократии", - уверен спикер. Он сослался на опыт других ведущих стран, отметив, что везде парламент находится в центре, "в лучших дворцах". Нарышкин добавил, что парламент является "и законодательным, и представительным органом власти, поэтому он должен быть в центре". При этом председатель Госдумы сообщил, что в вопросе создания парламентского центра "есть подвижки", но объявить об этом, по его мнению, должен президент, передает РИА "Новости".

В феврале советник мэра Владимир Ресин, возглавляющий Комиссию по строительству парламентского центра, заявил, что вопрос площадки под центр должен решиться до конца первого квартала 2013 года. При этом выбрать предстоит из двух площадок: первая - на месте бывшей гостиницы "Россия", а вторая - на Крымском валу. В правительстве говорили о том, что за МКАД могут переехать отдельные министерства, работа которых не требует постоянных перемещений по городу.

Ранее чиновников планировалось переселить в поселок Коммунарка, но, как выяснилось, массового переезда госорганов не будет. Хотя правительственный центр там все же появится. Займет он всего около 1 миллиона квадратных метров для 50 тысяч госслужащих. Тогда как для комфортного размещения всех чиновников в одном месте потребовалось бы примерно 5 миллионов квадратных метров недвижимости.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00