NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
мая
pda
Поиск
Архив

В метро не будет кондиционеров, но для борьбы с жарой стоят датчики температуры
16 мая 2016 г. | Время публикации 17:11 | Последние изменения 17:17
Рубрики: Метрополитен  
 
В московском метро не планируется устанавливать кондиционеры, но на самых жарких станциях появились датчики температуры. Эти устройства контролируют ситуацию в режиме онлайн. При возникновении аномально высоких температур пассажирам метро начнут оперативно выдавать воду и влажные салфетки. Об этом сообщил в интервью mos.ru начальник метрополитена Дмитрий Пегов.

По его словам, в прошлом году самыми жаркими стали станции "Кузьминки", "Речной вокзал", "Сокол" и "Тверская". Сейчас в метро установлено 30 датчиков. В перспективе их число на указанных и других станциях планируется увеличить, как минимум, втрое. Датчики также хотят сделать беспроводными и подключить к интернету, чтобы данные быстро поступали в ситуационный центр. Сейчас для создания максимально комфортного климата станции проветривают по ночам, открывая двери метро. Также используется тоннельная вентиляция.

"Кондиционеры не появятся. Я не хочу никого обманывать и что-то придумывать. Мы сейчас не можем громаднейший объем воздуха, который находится на станциях, кондиционировать до температуры 20 градусов Цельсия, если на улице гораздо теплее", - сказал Пегов. Он пояснил, что для установки кондиционеров требуется очень сложное оборудование, которое негде размещать. Он привел в пример финское метро, где для размещения кондиционеров "нужно пристраивать дополнительный этаж". Кроме того, для работы такого оборудования нужны "огромные мощности", добавил начальник Московского метрополитена.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00