NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
мая
pda
Поиск
Архив

Борцы с чиновничьим "самостроем" в "Кусково" заручились поддержкой потомков владельцев усадьбы
16 мая 2016 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 12:37
Рубрики: Архитектура, Экология  
 
Во вторник, 17 мая, активисты движения "Спаси Вешняки" проведут митинг в защиту лесопарка Кусково, где располагается одноименная усадьба. Столичные власти уже не первый год пытаются изъять ее часть для строительства Северо-восточной хорды - дешевой "замены" заброшенному проекту Четвертого транспортного кольца.

Представитель инициативной группы Ирина Кузнецова в беседе с "Коммерсантом" отметила, что недавно принятое министром культуры распоряжение разрешило чиновникам изменять границы лесопарка, существовавшие в нынешнем виде более 150 лет. Все это обернется вырубкой 20 гектаров исторического парка со столетними дубами и липами.

Активистов поддерживают и представители Союза архитекторов Москвы, которые также планируют выступить с протестным письмом против решения Минкульта. Кузнецова отметила, что возмущены ситуацией и потомки владельцев усадьбы, в частности граф Петр Шереметев, а также другие представители русского дворянства, проживающие во Франции.

Отметим, что в мэрии опасения защитников усадьбы считают надуманными. Так, по словам главы Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, хорда вовсе не затронет парковую зону в Кусково. Он подчеркнул, что те, кто опасается за зеленую зону, в большинстве своем не представляюют размеров парка, что такое Северо-восточная хорда и где она будет проходить.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00