NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

Московский монорельс продолжит свою работу, но его судьба все еще решается
16 мая 2016 г. | Время публикации 14:00
Рубрики: Метрополитен  
 
Московский монорельс продолжит существовать как "транспортная инфраструктура", но в каком качестве - будут решать городские власти. Об этом сообщил в интервью порталу mos.ru начальник столичного метрополитена Дмитрий Пегов. Планы использования монорельса разрабатывают Московский институт теплотехники и МосгортрансНИИпроект.

"Изначально этот проект был нерентабельным. Его рассматривали как некий технологический прорыв несколько лет назад, и этот прорыв сделали, но вопрос: что дальше? Мы должны в том числе эксплуатировать его, но при этом не забывать про экономику" - сказал Пегов.

Конкурс на разработку программы развития монорельса был объявлен в сентябре 2015 года. Рассматривается несколько вариантов: замена монорельса трамваем от станции метро "Тимирязевская" до улицы Костякова либо "апгрейд монорельса", как говорил Пегов "Интерфаксу" в феврале. Власти обещали рассмотреть не менее трех вариантов развития этого вида транспорта.

Генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов рассказывал, что предлагал мэру рассмотреть вопрос адаптации монорельсовой транспортной системы к ВДНХ. Вопрос дальнейшего использования монорельса занимает столичные власти уже давно. Главная причина - в его нерентабельности и дороговизне эксплуатации.

По данным СМИ, все элементы дороги созданы в единственном экземпляре, и запчастей для них попросту нет. Регулярное изготовление деталей обойдется столице слишком дорого. Сейчас годовое обслуживание монорельса стоит больше миллиарда рублей, а перевозит он около 11 миллионов человек в год. Таким образом, перевозка одного пассажира стоит почти 91 рубль.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00