NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
мая
pda
Поиск
Архив

Мэрия не будет судиться с подрядчиком, сорвавшим реконструкцию Щелковского шоссе
16 мая 2016 г. | Время публикации 18:57 | Последние изменения 19:09
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Столичные власти не будут судиться с компанией "Трансстрой" - бывшим подрядчиком реконструкции Щелковского шоссе. "На протяжении долгого времени не могли найти компромисс. Но мы договорились, что расторгаем контракт без судов", - цитирует "Интерфакс" заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Напомним, реконструкцию Щелковского шоссе планировалось завершить еще в 2014 году. При этом мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что дороги в Москве никогда не реконструировали с такой скоростью. Однако работы сильно затянулись. В "Трансстрое" объясняли, что проблемы возникли из-за того, что город несвоевременно освободил площадку под строительство. Столичные власти сначала собирались расторгнуть договор с "Трансстроем", но затем решили, что выбор нового подрядчика будет долгим и дорогим, и позволили компании закончить работу.

В начале прошлого года Департамент строительства пытался взыскать с "Трансстроя" неустойку в размере 2 миллиардов рублей, но Арбитражный суд Москвы отклонил иск. Мосгосстройнадзор в свою очередь выявил грубые нарушения обязательных требований строительных норм и правил с января по май нынешнего года. В результате мэрия все-таки решила расторгнуть контракт с компанией и искать нового подрядчика. Соответствующий конкурс будет объявлен в ближайшие дни.

Новому подрядчику предстоит выполнить работы на сумму около 3 миллиардов рублей (контракт с "Трансстроем" был заключен на 9,4 миллиарда рублей - прим.ред.). "Необходимо завершить строительство эстакады, привести в порядок и благоустроить всю территорию вокруг трассы", - перечислил заммэра. В начале апреля муниципальный депутат Северного Измайлово Дмитрий Барановский опубликовал фотографии, свидетельствующие, что реконструкция Щелковского шоссе фактически остановилась. Блогер отметил, что при нынешних темпах работы продлятся "еще год минимум". Чиновники же обещают, что основные работы по реконструкции Щелковского шоссе завершатся до конца этого года.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00