NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

Опрос ВЦИОМ после начала сноса Таганской АТС показал, что москвичи не против
16 мая 2016 г. | Время публикации 15:05 | Последние изменения 16:04
Рубрики: Архитектура, Общество  
Сюжет: Список архитектурных потерь Москвы пополняется
 
Большинство жителей Басманного района поддерживают градостроительную политику правительства Москвы и считают, что облик столицы меняется к лучшему. Опрос ВЦИОМ проводился после споров, вызванных в обществе вокруг сноса здания Таганской АТС. Исследование показало, что большинство жителей района (67 процентов) в той или иной степени одобряют градостроительную политику правительства города.

При этом уровень поддержки правительства выше среди молодежи (73-74 процента среди 18-34-летних). Скорее не поддерживают политику мэрии 20 процентов, полностью не одобряют лишь 5 процентов опрошенных. По мнению более чем двух третей респондентов (69 процентов), за последние пять лет внешний облик столицы изменился в лучшую сторону. Обратного мнения придерживаются 17 процентов, а 14 процентов опрошенных изменений не заметили или затруднились ответить на этот вопрос.

Напомним, власти отказались внести конструктивистское здание на Покровском бульваре в список выявленных объектов культурного наследия. Постройку назвали типовой и "диссонирующей" с окружающими историческими зданиями. Повлиять на решение властей не смогли ни маститые эксперты архитектуры, написавшие открытое письмо мэру Москвы, ни депутаты Госдумы, ни простые горожане, выразившие свой протест на народном сходе.

Снос Таганской АТС начался 24 апреля несмотря на выходной день. Местные жители несколько раз останавливали работы, вызывая наряды полиции, а утром 26 апреля подали в мэрию Москвы петицию против сноса здания, однако результата это не принесло. На месте Таганской АТС планируется построить комплекс апартаментов высотой в шесть-семь этажей, с подземной автостоянкой.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
17.10.2017   4:42
0
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00