NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

Мигранты умышленно портят могилы на кладбищах, чтобы потом навязать свои услуги
16 мая 2016 г. | Время публикации 19:35 | Последние изменения 19:48
Рубрики: Криминал  
 
Мигранты намеренно портят надгробия на столичных кладбищах, чтобы затем навязать родственникам усопших свои услуги по восстановлению могил. Об этом заявил руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, комментируя массовую драку мигрантов, которых граждане нанимали для обустройства могил на Хованском кладбище.

"Проблема с мигрантами, которые пытаются навязывать услуги посетителям кладбищ, осталась. Мы получаем огромное количество жалоб, что во время массовых посещений кладбищ большое количество мигрантов приезжают, чтобы попытаться заработать", - сказал Немерюк, которого цитирует РИАМО. Чиновник заявил, что после реформы монополиста похоронных услуг в Москве - ГБУ "Ритуал" - теневой рынок в этой сфере "резко сократился", что привело к более жесткой конкуренции.

В ближайшие дни на кладбищах начнут работать группы немедленного реагирования, а число охранников на подведомственных "Ритуалу" погостах площадью более ста гектаров увеличат в полтора раза, передает ТАСС. Немерюк уточнил, что речь идет о семи кладбищах, из которых пять находятся на территории Московской области. Кроме того, совместно с правоохранительными органами будет выработан комплекс мер по недопущению ЧП.

14 мая более 200 выходцев из Средней Азии и Северного Кавказа устроили потасовку со стрельбой на Хованском кладбище. Три человека погибли, более 30 получили травмы различной степени тяжести, в том числе огнестрельные ранения. По предварительным данным, одним из инициаторов конфликта стал директор кладбища Юрий Чабуев. После инцидента его уволили, он находится под стражей. Следствие рассматривает финансовый мотив в качестве основного. Предположительно, беспорядки возникли из-за раздела сфер влияния.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00