NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

Зону прогрессивного тарифа на парковку могут расширить осенью
16 мая 2016 г. | Время публикации 09:07 | Последние изменения 13:45
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Решение о расширении зоны прогрессивного тарифа платной парковки могут принять осенью. Об этом сообщил в интервью M24.ru заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По его словам, введение прогрессивного тарифа позволит разгрузить парковочные места там, где заполняемость превышает сто процентов.

"Мы собираем статистику загрузки, затем проанализируем количество парковочных сессий и загруженность мест", – отметил Ликсутов, пояснив, что к концу лета планируется найти решение проблемы загруженности парковочных мест в центре города. Одним из способов решения может стать дальнейшее распространение прогрессивного тарифа, при этом базовый тариф первого часа должен остаться прежним. Другие варианты снижения высокой загрузки парковок, например, ограничение времени парковочной сессии, столичный департамент транспорта не рассматривает.

Между тем рядовые автомобилисты утверждают, что эффективность платной парковки весьма сомнительна, а механизм распределения собранных средств весьма непрозрачен. Автовладельцы предлагают пересмотреть все запрещенные места для парковки и определить их реальное влияние на трафик, а также представить исследования с обоснованием предлагаемых мер в открытом доступе. Практически все сходятся в том, что необходимо полностью отменить плату за резидентские разрешения, разрешить бесплатную парковку в ночное время и на все выходные, а также сделать бесплатной парковку у соцучреждений, запретить ведомственные парковки и распространить действие знаков для инвалидов на приезжих водителей из регионов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00