NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

В деловом центре "Москва-Сити" появится православный храм
16 ноября 2008 г. | Время публикации 09:08 | Последние изменения 17 ноября 2008 г. 16:32
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Власти решили, что комплексу "Москва-Сити" не хватает духовного приюта для верующих горожан. Скоро наряду с кинотеатром, аквапарком и фитнесс-клубами на территории делового центра появится свой православный храм.

Помимо офисов, в комплексе "Москва-Сити", который уже успел стать одним из символов российской столицы, планируется построить также свыше 8 миллионов квадратных метров жилья с соответствующей социальной инфраструктурой, напоминает "Вечерняя Москва". Подразумевается, что в Сити разместятся и развлекательные комплексы, и торговые зоны, и крупнейший концертный зал.

Однако недавно депутаты Мосгордумы задумались, что одних торгово-развлекательных объектов москвичам, живущим и работающим в Сити, будет мало. Мол, не хлебом единым. К тому же, как подчеркнул на недавнем заседании комиссии Мосгордумы по межнациональным и межконфессиональным отношениям депутат Михаил Москвин-Тарханов, сегодня более 2/3 москвичей в той или иной степени отождествляют себя с Русской православной церковью. Для удовлетворения потребностей этой группы граждан власти запланировали построить на территории "Москвы-Сити" православный храм.

Как утверждают депутаты Мосгордумы, у будущего храма уже есть и вполне реальный настоятель, и прихожане. Дело в том, что еще в 2005 году Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II направил Юрию Лужкову письмо с просьбой выделить земельный участок для строительства храма святого равноапостольного Великого князя Владимира. В том же году была создана община будущего храма, назначен его настоятель. Однако до сих пор в силу разных причин место для строительства храма не было выбрано. "Так, почему бы это не сделать в Сити?" - решили народные избранники.

Члены комиссии городской думы по межнациональным и межконфессиональным отношениям также вспомнили, что на Руси строительство любого города начиналось с храма. А комплекс "Москва-Сити" даже своим названием подтверждает особый статус в городском рельефе столицы: чем не город в городе? "И впервые более чем за сто лет мы возвращаемся к традициям наших предков", - отметил отец Владимир, настоятель пока не построенного храма.

Что касается непосредственно здания будущего храма, то проект пока не разработан. Но власти считают, что церковь должна соответствовать облику всего комплекса в целом. А значит, здание имеет все шансы стать уникальным архитектурным решением.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00