NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Смотровая площадка на Живописном мосту откроется уже в следующем году
16 ноября 2008 г. | Время публикации 10:13 | Последние изменения 17 ноября 2008 г. 16:24
Рубрики: Архитектура, Городская инфраструктура  
 
Пообедать в стеклянной "летающей тарелке" на высоте 100 метров с видами на Москву можно будет через считанные месяцы. В мэрии пообещали завершить строительство смотровой площадки на Живописном мосту уже в 2009 году.

Об этом, в частности, заявил руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко, сообщает "Интерфакс".

По его словам, на данный момент там полностью завершено остекление, сделаны пути для кабин, которые будут поднимать и опускать посетителей на эту смотровую площадку. В следующем году строители должны закончить все работы по сооружению и отделке смотровой площадки в виде "летающей тарелки" на Живописном мосту, где также планируется разместить ресторан.

С этим, однако, связаны и определенные проблемы при строительстве. В данный момент проектировщики решают вопрос о сооружении канализации и водопровода, необходимых для полноценного функционирования кафе или ресторана. Сам Левченко признает, что проведение водоснабжения и канализации будет сложной задачей, так как высота смотровой площадки составляет 100 метров.

Попасть на смотровую площадку можно будет при помощи кабин, движущихся с помощью подъемника - как на горнолыжных курортах. Сама площадка будет полностью закрытой, отапливаемой и оборудованной кондиционерами. Проектировщики предусмотрели также и вопрос с парковкой: посетители смотровой площадки и ресторана смогут оставлять машины в устье моста, где будут оборудованы специальные стоянки.

Как только работы по сооружению канализации и водопровода будут завершены, что намечено ориентировочно на середину 2009 года, власти объявят конкурс на эксплуатирующую организацию этой смотровой площадки. По словам Левченко, проект будущего ресторана уже заинтересовал некоторых рестораторов.

В то же время ранее эксперты прогнозировали, что ресторатора, который действительно пожелает инвестировать средства в подобный проект, неустойчивый во всех смыслах этого слова, найти будет трудно. Но даже если инвестор на обустройство ресторана и объявится, меню заведения, скорее всего, будет ограниченным. Скептики иронизируют, что подавать здесь можно будет только легкие напитки и закуски: тяжелой пищи эта конструкция может не выдержать. На высоте смогут разместиться только столики и бар, кухня же останется внизу, и заказы официантам придется доставлять на лифте.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00