NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

В подмосковной Истре от вируса A/H1N1 умерла беременная женщина
16 ноября 2009 г. | Время публикации 10:40 | Последние изменения 10:44
Рубрики: Общество  
 
В подмосковной Истре от осложненного вируса гриппа A/H1N1 умерла беременная женщина и ее неродившийся ребенок. Спасти ребенка не удалось. Женщина находилась на 7 месяце беременности, сообщает Life News.

Болезнь 24-летней Натальи В. протекала скоротечно. Первые симптомы болезни Наталья почувствовала за шесть дней до госпитализации, но решила лечиться дома. Это, по мнению медиков, и стало причиной летального исхода. Сотрудникам скорой помощи пришлось буквально заставить Наталью поехать с ними в больницу. Девушка до последнего не соглашалась - ей не с кем было оставить дома 3-летнюю дочь.

В больнице Наталье поставили диагноз "пневмония". Врачи в срочном порядке перевели ее в роддом. Вскоре состояние Натальи ухудшилось, ее перевели в реанимацию. Через несколько часов она скончалась. Несмотря на проведение экстренной операции кесарево сечение, ребенка спасти не удалось.

На санитарную обработку неделю назад был экстренно закрыт столичный роддом номер 36, после того, как в нем выявили случай заболевания свиным гриппом. У одной из пациенток на следующий день после родов выявили вирус А/H1N1. Ребенка изолировали от матери. Пациентку перевели в инфекционную больницу, а всех будущих мам и новорожденных экстренно перевели в другие клиники. Женщина скончалась.

В Москве в минувшую пятницу подтверждены 1396 случаев заражения вирусом A/H1N1 и семь случаев смерти, вызванных осложнениями в результате заболевания свиным гриппом, однако официальных комментариев этой информации не было. В связи с ростом заболеваемости гриппом в Москве приняты особые меры для защиты беременных женщин от этих инфекций. Врачи будут осматривать их на дому.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00