NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Депутат Госдумы лишился 300 тысяч евро в обменнике в центре Москвы
16 ноября 2009 г. | Время публикации 13:33 | Последние изменения 15:41
Рубрики: Криминал  
 
Эдуард Маркин | ldpr.ru
Депутат Госдумы, член фракции ЛДПР, лишился крупной суммы денег в обменном пункте валюты в центре Москвы.

Как стало известно Life News, Маркин самостоятельно нашел через интернет пункт обмена валюты, в котором он мог бы обменять 300 тысяч евро на рубли. В одном из пунктов в центре Москвы ему сообщили, что у них есть в наличии такая крупная сумма денег. Депутат дал указание провести операцию своему доверенному из охраны.

Когда секьюрити приехал в обменный пункт КБ "Русский международный банк" на Малой Сухаревской площади, ему навстречу вышел человек, который представился сотрудником обменного пункта, с которым депутат Маркин разговаривал лично. Мошенник забрал валюту и скрылся за дверью. Через некоторое время, заподозрив подвох, охрана Маркина стала стучать в дверь, за которой исчез "кассир", но того уже не было. Как оказалось, в здании имелся второй выход, через который мошенник и скрылся.

Охрана депутата позвонила в милицию, но поймать вора по горячим следам не удалось.

Написав заявление в местное ОВД, охранники указали, что деньги принадлежат депутату Госдумы РФ Эдуарду Маркину. По факту мошенничества возбудили уголовное дело. На допрос к следователю будут вызваны все участники ситуации, а также сам владелец денег.

По информации из окружения депутата, он взял в кредит 30 миллионов рублей в банке "Уралфинанс" в городе Екатеринбурге, в котором работал до недавнего времени. На 15 миллионов 800 тысяч рублей Маркин купил недвижимость в Екатеринбурге, чтобы получать доход от аренды. На остальные 14 миллионов рублей он собирался купить квартиру в Москве, рассказал Life News источник из окружения депутата.

Был ли скрывшийся с деньгами мужчина сотрудником банка либо он оказался случайным свидетелем переговоров о предстоящей валютной операции, не сообщается. Следователям предстоит выяснить обстоятельства происшествия.

Официально адвокат депутата Эдуарда Маркина комментировать произошедшее отказался.

Факт ограбления Маркина подтвердили во фракции ЛДПР, рассказав GZT.ru, что украденные деньги были получены в кредит в банке и предназначались на создание благотворительного фонда депутата.

"Депутат Маркин планирование покупку коммерческой недвижимости с дальнейшей ее передачей на баланс благотворительного фонда, – раскали GZT.RU в партии ЛДПР. – Фонд должен был осуществлять социальные программы для жителей Свердловской области (до недавнего времени Маркин там жил и работал). Эти социальные программы должны спонсироваться на деньги от использования этой недвижимости. Поскольку мошенничество произошло, создание этого фонда откладывается".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00