NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Девочки, выброшенные отчимом с восьмого этажа, идут на поправку
16 ноября 2009 г. | Время публикации 12:38 | Последние изменения 13:03
Рубрики: Криминал, Дети  
 
Восьмилетние сестры Лапузины, выброшенные пьяным отчимом с восьмого этажа в ночь на 12 ноября, идут на поправку. Даша по-прежнему находится в реанимации, но врачи делают все, чтобы поскорее поставить ее на ноги, сообщили РИА "Новости" в Морозовской детской больнице в понедельник. Ее сестра Катя избежала тяжелых травм, и врачи не исключают, что девочку выпишут домой уже на этой неделе.

В пятницу врачи отключили Дашу, которая находится в Морозовской больнице, от аппарата искусственной вентиляции легких, и девочка уже дышит самостоятельно. "В воскресенье мы снова убрали жидкость из плевральной полости, которая образуется из-за переломов ребер, и поставили дренаж", - рассказал агентству врач. Он считает, что в остальном у Даши пока все нормально, у нее сильный молодой организм, который должен побороть болезнь.

У Кати, которая находится в Русаковской больнице, дела обстоят намного лучше. "У нее все хорошо, возможно, в конце недели ее уже можно будет выписать", - говорят врачи.

По словам врачей, каждый день девочек навещает мать. В выходные из Владивостока приехал родной отец девочек, он привез им деньги на лечение.

По версии следствия, в ночь на 12 ноября капитан-лейтенант Николай Захаркин, находясь в квартире дома на Саянской улице в Москве, сбросил с восьмого этажа двух восьмилетних девочек - дочерей своей сожительницы Дашу и Катю. По данным оперативников, офицер был пьян. Дети выжили и были доставлены в больницы.

Восьмилетняя Даша была помещена в реанимацию Морозовской детской городской клинической больницы и подключена к аппарату искусственного дыхания. Девочка получила сотрясение головного мозга, у нее были сломаны пять ребер, обнаружены разрыв печени и забрюшинная гематома. Подозрение на травму позвоночника не подтвердилось. В четверг Даша пришла в сознание. Ее состояние тяжелое, но "не угрожающее жизни", отмечали врачи.

Ее сестру Катю в состоянии средней тяжести доставили в Русаковскую больницу. Девочка избежала тяжелых травм, так как упала на крону дерева, смягчившую удар. У нее диагностировали разрыв селезенки.

Захаркин обвинил в происшедшем свою сожительницу. "Я спал, когда она пришла ко мне и сказала: "Выгляни в окно". Дети уже были там", - сказал офицер. Он также сообщил, что сам занимался воспитанием девочек, так как их мать не уделяла им должного внимания.

Как сообщил Life News руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет, накануне инцидента Захаркин прислал сожительнице sms с текстом "Можешь попрощаться с Катей и Дашей!". По словам самого офицера, это были "не более чем угрозы".

В ходе допроса выяснилось, что поводом для совершения шокирующего преступления послужила ревность: в день трагедии гражданская жена Захаркина пришла домой очень поздно. По словам пресс-секретаря УВД Восточного округа Татьяны Петровой, прибывшие на место милиционеры рассказали, что мужчина был в состоянии полного "неадеквата".

В отношении Захаркина возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство двух и более лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии". По данным Life News, ранее во время одной из ссор с женой он уже пытался выбросить ее из окна. Захаркин попросил суд не заключать его под стражу, а разрешить жить с его первой женой, от которой у него есть 3-летний ребенок.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00