NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Новый начальник Управления собственной безопасности Москвы прославился громкими делами
16 ноября 2009 г. | Время публикации 15:32 | Последние изменения 15:37
Рубрики: Общество  
 
13 ноября начальника ГУВД столицы Владимиир Колокольцев назначил на должность начальника Управления собственной безопасности подполковника Александра Ивановича Трушкина. Биография Трушкина не только кристально чистая. Он прославился громкими делами, выяснила "Комсомольская правда".

"Работая на различных должностях в МУРе, подполковник Трушкин руководил раскрытием многих громких уголовных дел, - рассказал начальник Центра Управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор Бирюков. - Это и ликвидация ореховской, курганской и медведовской преступной группировки, раскрытие убийства Квантришвили. По последнему месту службы раскрытия нападений на перевозчиков денежных средств".

Самое громкое дело десятилетия - разгром знаменитой "ореховской" преступной группировки, птенцов гнезда Сильвестра. 10 сентября 2007 года Московский городской суд вынес решение по делу банды. На их счету десятки убийств, в том числе тех, которые, без преувеличения, потрясли весь маргинальный мир России.

Раскрытие одного из самых громких убийств 90-х годов прошлого века — Отари Квантришвили. Задержание киллера и его помощников осуществляли оперативники МУРа, которые занимались расследованием преступлений ореховской, медведковской и курганской группировок. Киллера "коллеги" знали под кличкой Леша Солдат. На его счету не менее 12 убийств и покушений на убийства.

Бич Москвы сегодня - это преступления против так называемых перевозчиков денег. Для раскрытия нападений на них в составе МУРа был образован специализированный отдел, типа прославленного в свое время ОББа. С учетом важности этого отдела начальником назначили одного из лучших сыщиков московского сыска, подполковника милиции Александра Трушкина.

Под колпаком у оперативников оказалась одна из самых опасных групп барсеточников, управляемая матерым уголовником Бения Григолашвили, известным у грузинских авторитетов под кличкой "Авто". В сетях у муровцев оказались вместе с Григолашвили его не менее известные подельники. Группировка Григолашвили перестала существовать.

Биография Александра Трушкина

Родился в селе Коневое 1 июля 1965 года в Рязанской области. В милиции служил с 1986 года, начиная с должности постового милиционера. В 1993 был назначен на должность младшего инспектора группы уголовного розыска 68-го отделения милиции Центрального округа столицы.

В конце этого же года Александр Иванович был назначен на должность оперуполномоченного группы уголовного розыска. В конце 1995 -ом становится старшим оперуполномоченным и уже через год становится начальником отделения уголовного розыска УВД Центрального округа столицы.

С 1997 по 2006 год служит на различных должностях Управления уголовного розыска ГУВД столицы. В 2008 году назначен на должность начальника оперативно-розыскной части при Управлении уголовного розыска ГУВД по городу Москве.

Подполковник Трушкин имеет высшее образование. Окончил Московский государственный технологический университет.

За период службы в органах внутренних дел Александр Иванович удостоен государственных и ведомственных наград. Среди них: Орден Мужества.

Женат. Имеет сына, который также служит в Московском уголовном розыске.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00