NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
ноября
pda
Поиск
Архив

Москве угрожают терактами, милиция готова к критическим ситуациям
16 октября 2008 г. | Время публикации 09:49 | Последние изменения 12:41
Рубрики: Происшествия, Общество  
 
Хотелось верить, что взрывы в метро и на концертах навсегда остались в прошлом, однако история может повториться. В телеграммах, которые оказались в распоряжении "Известий", и которые были разосланы во все отделения милиции, говорится, что российской столице угрожают террористы из грузинских радикальных патриотических группировок.

"ОБОП КМ УВД по ВАО г. Москвы (отдел по борьбе с оргпреступностью УВД Восточного округа) располагает оперативной информацией, - говорится в телеграмме, - о намерениях неустановленных членов, выходцев из Северо-Кавказских республик и Закавказья, в том числе и радикально настроенных представителей объединения "Патриоты Грузии", совершить ряд ДТА (диверсионно-террористических актов) на территории Российской Федерации, в том числе и в г. Москве".

По оперативным данным, для терактов они намерены привлекать смертников. В телерамме говорится, что в Москве террористы могут применить новый метод - массовый расстрел людей в центре города.

Как отмечает газета, никаких упоминаний о таинственной организации "Патриоты Грузии" найти не удалось. Возможно, она была создана совсем недавно - после августовских событий. Вероятно также, что таинственные грузинские "патриоты" - это спецслужбы Грузии, полагают "Известия".

Таким образом, не смирившись с тем, что Россия спасла Южную Осетию и признала независимость этой республики и Абхазии, Грузия, видимо, решила перейти к диверсионной войне. 3 октября в столице Южной Осетии взрывается начиненная взрывчаткой машина - 9 миротворцев погибли. В их числе - начальник штаба миротворческого контингента России в Южной Осетии полковник Иван Петрик. Двумя днями позже были расстреляны строители, один из них погиб. В обоих случаях у правоохранительных органов нет сомнений: эти акции - дело грузинских спецслужб.

Столичная милиция готова к критическим ситуациям, заявил журналистам глава ГУВД Москвы Владимир Пронин, комментируя "Интерфаксу" информацию о том, что грузинские спецслужбы готовят теракты.

"Ситуация рассматривалась на заседании национального антитеррористического комитета. С терроризмом должно бороться государство и соответствующие правоохранительные ведомства. Со своей стороны могу отметить, что столичная милиция не расслаблялась и население ориентировано на противодействие терактам", - сказал он.

Также Пронин отметил, что в Москве за прошедшие годы было столько терактов, сколько не было ни в одной столице мира.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00