NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
мая
pda
Поиск
Архив

Эксперты: почасовая аренда квартир напрасно вызывает неприличные ассоциации
16 октября 2009 г. | Время публикации 13:59 | Последние изменения 14:39
Рубрики: Недвижимость  
 
Москвичи уже давно начали сдавать квартиры на несколько часов, и этот вид аренды пользуется спросом. Правда, чаще всего вызывает неприличные ассоциации. Принято думать, что такие квартиры востребованы в основном у любовников. Однако, по данным агентств недвижимости, чаще всего их снимают для ночлега туристы и командировочные. На их долю приходится 67%, сообщает RB.ru.

По словам директора сайта "Мосночлег", специализирующегося на почасовой аренде, сегодня наиболее востребованы однокомнатные квартиры экономкласса, расположенные на окраинах столицы. Как правило, их снимают люди, которые совершают авиапересадку в Москве. Качество квартир в спальных районах хорошее, а цена гораздо дешевле центра. До кризиса на краткосрочную аренду также влиял сезонный фактор.

Среди туристов популярны квартиры в районах, расположенных в пределах Садового кольца. Несмотря на довольно высокие цены, это все равно дешевле, чем ночь в гостинице в центре Москвы.

Весной в столице таким образом сдавалось порядка 800 квартир, что составляет около 3% от всего объема рынка аренды в столице. По данным агентства недвижимости DOKI, стоимость почасовой аренды квартир эконом-класса составляет от 1200 до 3000 рублей. Квартиры бизнес-класса находятся в диапазоне от 3500 до 6000 рублей.

Иногда цена может зависеть не от района, а от количества человек, собирающихся остановиться на ночлег. Обмануть арендодателя и заплатить меньшие деньги за большее число съемщиков не получится - как правило, у людей, сдающих квартиры, есть свои "агенты" среди соседей.

Краткосрочная аренда приносит владельцам жилья в 2-3 раза больше, чем обычная долгосрочная аренда. Но только в том случае, если собственнику гарантируют стабильный процент "загрузки" арендаторами, говорит директор агентства недвижимости DOKI Валерий Барнинец. Однако эксперты считают, что сейчас сдавать квартиры на несколько часов невыгодно - целесообразней заключить долгосрочный договор. Компании, предоставляющие услуги квартирных отелей, предпочитают выплачивать собственнику сумму, которая чаще равняется рыночной стоимости для долгосрочной аренды. Разница в доходе может составлять от 30 до 70%.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00