NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
ноября
pda
Поиск
Архив

Женщина родила дочь, не выходя из комы
16 октября 2009 г. | Время публикации 17:57
Рубрики: Происшествия, Дети  
 
В Подмосковье женщина при помощи врачей родила ребенка, не выходя из комы.

"Да, такой случай действительно имел место в Домодедовской больнице. Выезжали сотрудники из областных институтов, оперировали, наблюдали за этой женщиной, и достаточно хорошо все закончилось", - подтвердил РИА "Новости" главный акушер-гинеколог Московской области Александр Гридчик.

Весной этого года жительница Подмосковья, находившаяся на 10-й неделе беременности, попала в автомобильную аварию. Ее госпитализировали с тяжелейшими травмами в состоянии комы.

Вывести пациентку из вегетативного состояния не удалось. Родственники пострадавшей просили сохранить беременность. Семь месяцев женщина находилась в отделении реанимации Домодедовской больницы. На этой неделе ей провели кесарево сечение и у нее родилась девочка.

По словам главного акушера-гинеколога, сейчас ребенок находится в областном перинатальном центре. "Его состояние даже лучше, чем мы ожидали. Когда он будет в состоянии находится дома, его отдадут, а кому - это уже юридический вопрос", - отметил он.

Пациентка находится без сознания, и не может за себя отвечать, пояснил Гридчик. Поэтому решение о том, с кем останется ребенок, должен решать суд. Женщина продолжит лечение в больнице, добавил он.

По словам Гридчика, ранее в России не появлялись дети у женщин, находившихся в коме столь длительное время. "В мире такие случаи крайне редки, просто единичные, так что наши медики – просто молодцы", – заявил GZT.RU профессор кафедры нервных болезней Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова, доктор медицинских наук Владимир Парфенов. Говоря о возможных негативных для развития ребенка последствий столь необычных родов, Парфенов оценил подобные риски как незначительные.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00