NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
сентября
pda
Поиск
Архив

Почти два десятка активистов "Левого фронта" задержаны за несанкционированную акцию
16 октября 2009 г. | Время публикации 15:25 | Последние изменения 15:37
Рубрики: Происшествия, Законодательство, Общество  
 
Почти два десятка активистов "Левого фронта" задержаны за попытку провести несанкционированную акцию в центре Москвы. Как передает "Интерфакс", представители движения собрались у памятника Героям Плевны и планировали передать обращение в администрацию президента по поводу фальсификаций на региональных выборах 11 октября.

Собравшиеся зачитали обращение, часть людей намеревалась разбить палатку, чтобы подождать, пока обращение будет передано в администрацию, рассказала агентству пресс-секретарь "Левого фронта Анастасия Удальцова.

По ее словам, сначала было задержано четыре человека, среди них организаторы акции, в том числе Сергей Удальцов. Затем еще восемь. Задержанных отвезли в ОВД "Китай-город". "Остальные участники акции тоже пошли туда. Обращение передать не удалось, так как оно было изъято", - сказала Удальцова. Позднее были задержаны еще шестеро активистов.

В ГУВД Москвы подтвердили информацию о задержании, не уточнив количество задержанных.

Источник в правоохранительных органах отметил, что задержаны 15-16 человек. По его сведениям, активисты оппозиции пришли на место проведения акции и попытались разбить там палаточный лагерь, а "не передавать обращение в администрацию президента по поводу фальсификаций, как они утверждают".

После неоднократного предупреждения участники несанкционированной акции были задержаны и доставлены в ОВД "Китай-город". "С ними ведется профилактическая работа, составляются протоколы об их административном задержании, после чего они будут доставлены в суд для рассмотрения их административных дел", - сказал собеседник агентства.

Напомним, по итогам голосования на выборах 11 октября, в Мосгордуму нового созыва прошли лишь две партии - "Единая Россия" и КПРФ, остальные не преодолели 7-процентный барьер. В среду Мосгоризбирком открытым голосованием утвердила результаты выборов, признав их состоявшимися. Члены Мосгоризбиркома от ЛДПР, КПРФ и "Яблоко" отказались подписывать протокол о результатах выборов в Мосгордуму."Мы считаем новую Мосгордуму нелегитимной, а законодательную власть - незаконной", - заявили столичные коммунисты.

На этот протест они решились после демарша оппозиционных партий в Госдуме. В среду депутаты от КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" покинули зал заседаний в знак несогласия с итогами выборов и потребовали встречи с президентом. Среди нарушений оппозиция называет давление на кандидатов и избирателей, вброс бюллетеней, подтасовку с помощью подкрепительных талонов и подкуп избирателей.

Однако в пятницу парламентарии двух партий "сложили оружие", признав себя "запорожцами рядом с КаМАЗом". Фракции ЛДПР и "Справедливой России" приступили к работе в зале пленарных заседаний Госдумы. Как сообщил журналистам глава ЛДПР Владимир Жириновский, спикер Госдумы и глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов, похоже, согласился с тем, чтобы в ходе пленарных заседаний каждая фракция могла высказываться в течение пяти минут по актуальным проблемам. "Мы согласны, что ЕР представляет большинство, но если это КамАЗ, то не надо три "Запорожца" сбрасывать в кювет", - отметил Жириновский.





Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00