NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Центр Москвы освобождают от рекламы
16 октября 2010 г. | Время публикации 14:27
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Власти Москвы освобождают центр города от рекламы, рекламные контракты, заканчивающиеся в 2011-2013 годах, продлены не будут, сообщил и.о. заместителя мэра Москвы Сергей Байдаков.

"Мы будем поэтапно освобождать исторический центр Москвы от рекламных конструкций" - сказал ""Интерфаксу" Байдаков. Он отметил, что межведомственной комиссией при правительстве Москвы по размещению объектов наружной рекламы и информации на отдельных территориях города принято решение осуществить вывод части рекламы с центральных территорий столицы, на которых расположены исторические объекты, после окончания сроков действия договоров, истекающих в 2011-2013 г.г.

"С территории вокруг Московского Кремля, Новодевичьего монастыря и музея-заповедника "Коломенское" в настоящий момент демонтировано около 500 рекламных конструкций", - сообщил Байдаков.

Он пояснил, что по представлению экспертов из Москомархитектуры и Комитета рекламы города межведомственная комиссия принимает решения о демонтаже наружной рекламы в местах, где конструкции перекрывают исторические и религиозные объекты. В обязательном порядке рассматриваются вопросы о компенсации рекламным операторам за высвобождаемые места.

Между тем, в Москомнаследии решили привлечь горожан к борьбе с рекламой, незаконно установленной на исторических зданиях. Зампред комитета Александр Филяев обратился к москвичам с просьбой фотографировать рекламные конструкции и отправлять снимки в Москомнаследие. Полученную таким образом информацию обобщат и передадут в столичный комитет по рекламе. По словам Филяева, только на Садовом кольце его подчиненные насчитали около тысячи рекламных объектов, установленных без согласования. Провести их ревизию Комитет по рекламе из-за нехватки средств сможет не раньше следующего года.

Напомним, что эксперты утверждают: ни одна столица мира не уродует себя рекламой так, как Москва. Экскурсоводы жалуются, что из-за обилия рекламы вынуждены показывать туристам некоторые исторические здания только на фотографиях, и объяснять, что здание существует, просто его не видно. Почти каждый год в мэрии и городской Думе принимаются постановления о сокращении рекламных конструкций.

По нормативам 2007 года в центре города предполагалось сократить наружную рекламу на 80 %. Летом 2009 года решили убрать рекламу с уличных указателей. А в марте этого года заявили, что в ближайшем будущем сократят количество крупноформатных рекламных конструкций еще на 30%.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00