NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Из-за кризиса на Тверской начали закрываться магазины
16 октября 2014 г. | Время публикации 19:37 | Последние изменения 19:47
Рубрики: Экономика  
 
Магазины начали закрываться на главных торговых улицах Москвы из-за нестабильной экономической ситуации, пишет "Газета.Ru". Особенно сильно пострадала Тверская улица: с обеих ее сторон появляется все больше пустых витрин с объявлениями о сдаче в аренду. По словам экспертов, на рынок уличного ретейла также повлияли новые правила размещения вывесок и летних веранд, отсутствие парковок и антитабачный закон.

В конце прошлого года на основных торговых коридорах было свободно 5% помещений, на второстепенных - 10%. Аналитики говорят, что сейчас эти цифры увеличились до 8 и 16% соответственно. Пол данным Департамента торговли и услуг Москвы, на реконструкцию и смену арендаторов на Тверской закрыто менее 10% помещений. По прогнозу главы Департамента Алексея Немерюка, до конца года на 15% сократится и московский рынок общепита. Главными причинами он назвал снижение покупательной способности населения, падение рубля и влияние санкций на меню кафе и ресторанов.

Основными торговыми коридорами в столице считаются Тверская улица, Кузнецкий Мост, Петровка, Столешников переулок, Большая Дмитровка, Арбат, Мясницкая, Проспект мира, Маросейка, а также Ленинский, Кутузовский, Ленинградский проспекты и Садовое кольцо.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00