NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
января
pda
Поиск
Архив

Власти объяснили выселение "Театра.doc" незаконной перепланировкой
16 октября 2014 г. | Время публикации 16:23 | Последние изменения 17:44
Рубрики: Общество  
 
Столичные власти назвали причины выселения театра документальной пьесы "Театр.doc". Договор об аренде помещения с театром был расторгнут из-за незаконной перепланировки, сообщил "Интерфаксу" представитель департамента городского имущества.

"Действительно, департаментом городского имущества в адрес театра было направлено уведомление о расторжении договора аренды в одностороннем порядке. Нарушение со стороны арендатора выразилось в осуществлении незаконной перепланировки части помещения без согласования с собственником", - заявил он. В договоре аренды указано, что проведение переоборудования помещения без согласования с собственником недопустимо и влечет за собой прекращение договорных отношений.

"Театр.doc" занимает помещение в центре Москвы в Трехпрудном переулке уже 12 лет - с момента своего основания. Руководитель театра Елена Гремина сообщила накануне о возникших проблемах, отметив, что театр вносил арендную плату и выплачивал налоги в срок, а также соблюдал требования пожарной безопасности и "прочие предписания". "Если придется, освободим помещение и будем искать другое. Жалко, конечно. 12 лет - это все-таки историческое помещение, память, и так далее. А теперь на этом месте будет магазин, это как-то глупо. Ну что ж, переедем к кому-нибудь в гараж, будем там спектакли ставить", - сказала руководитель театра.

Комментируя ситуацию, мэр Сергей Собянин заявил корреспонденту "Эха Москвы", что "ничего не слышал про "Театр.doc" и его проблемы". "Но вообще в Москве много театров, которые занимаются бог знает чем", - приводит слова градоначальника "Йод". Тем не менее мэр считает, что с отказом в аренде помещения "Театру.doc" необходимо будет разобраться.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00